Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Как Госдепартамент США пытался спасти Россию от терактов. Так, музыкой навеяло...

         Цитата №1.

        Последствием (провала переговоров между Россией и США.— “Ъ”) станет то, что гражданская война в Сирии продолжится,— заявил Джон Кирби на брифинге 28 сентября.— И экстремисты по-прежнему будут пользоваться вакуумом, чтобы расширить свои операции, которые, без сомнений, будут направлены против российских интересов и, может быть, даже коснутся российских городов, в то время как Россия продолжит получать домой солдат в гробах и терять ресурсы, среди которых могут быть и самолеты». Так представитель Госдепа ответил на вопрос о том, что может грозить России, если «российское-американское соглашение так и не пройдет через межведомственные дискуссии о возможностях, которые пока еще были задействованы».


          Цитата №2.

            — Ах так, так, так,  так.  — Тут прокуратор умолк,  оглянулся, нет ли кого  на балконе,  и потом сказал  тихо: — Так вот в чем  дело — я получил сегодня сведения о том, что его зарежут сегодня ночью.
     Здесь  гость  не  только метнул свой  взгляд  на  прокуратора,  но даже немного задержал его, а после этого ответил:
     —  Вы, прокуратор, слишком лестно отзывались обо  мне. По-моему, я  не заслуживаю вашего доклада. У меня этих сведений нет.
     — Вы достойны наивысшей награды, — ответил прокуратор, — но сведения такие имеются.
     — Осмелюсь спросить, от кого же эти сведения?
     —  Позвольте мне пока этого не  говорить, тем  более что они случайны, темны и  недостоверны. Но  я обязан предвидеть все. Такова  моя должность, а пуще всего я обязан верить своему предчувствию, ибо  никогда оно еще меня не обманывало.  Сведения  же  заключаются в том, что  кто-то  из тайных  друзей Га-Ноцри, возмущенный чудовищным  предательством этого менялы, сговаривается со своими  сообщниками убить его сегодня  ночью,  а  деньги,  полученные  за предательство,  подбросить первосвященнику с запиской:  "Возвращаю проклятые деньги!"
     Больше своих неожиданных взглядов начальник тайной службы на игемона не бросал и продолжал слушать его, прищурившись, а Пилат продолжал:
     —  Вообразите,  приятно  ли будет первосвященнику в  праздничную  ночь получить подобный подарок?
     —  Не  только  не  приятно,  —  улыбнувшись, ответил  гость,  — но я полагаю, прокуратор, что это вызовет очень большой скандал.
     — И я сам того же мнения. Вот поэтому я прошу вас заняться этим делом, то есть принять все меры к охране Иуды из Кириафа.
     — Приказание игемона  будет исполнено, —  заговорил Афраний, —  но я должен успокоить игемона:  замысел злодеев чрезвычайно трудно выполним. Ведь подумать только, —  гость,  говоря,  обернулся и  продолжал:  —  выследить человека, зарезать,  да еще  узнать, сколько получил,  да ухитриться вернуть деньги Каифе, и все это в одну ночь? Сегодня?
     — И тем не  менее его зарежут сегодня, — упрямо  повторил Пилат, — у меня предчувствие, говорю я вам! Не было случая, чтобы оно меня обмануло, — тут судорога прошла по лицу прокуратора, и он коротко потер руки.
     —  Слушаю, —  покорно отозвался  гость, поднялся,  выпрямился и вдруг спросил сурово: — Так зарежут, игемон?
     —  Да, — ответил Пилат,  — и вся  надежда только на  вашу изумляющую всех исполнительность.

          М. Булгаков. Мастер и Маргарита. Глава 25. Как прокуратор пытался спасти Иуду из Кириафа.
Tags: США, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments