Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Новая эпоха в дипломатии

          Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, в официальной речи инструктирует британских борцов за мир (которые, как нам неоднократно объясняли, в демократическом обществе являются подлинно независимыми и никак не связаны с правительством - в отличие, разумеется, от путинской России), как они должны  организовать демонстрации у российского посольства.
          Бартош Ковняцки, заместитель министра обороны Польши, в официальном интервью сообщает, что французы себя так отвратительно ведут, потому что они - просто дикари, "люди, которых мы в свое время научили, как пользоваться вилкой" (а отвратительное поведение французов, если кто не в курсе - это отзыв приглашения полякам на парижскую выставку Euronaval; а последовал он после того, как Польша просто внаглую обманула Airbus, и ранее уже обещанный французам контракт на поставку истребителей в последний момент отдала американцам).
          Глава представительства США при ООН Саманта Пауэр на официальной пресс-конференции в связи с внесенным в повестку заседания Совбеза ООН вопросом о гибели нескольких десятков солдат сирийской армии в результате бомбежки авиацией США на заданный ей вопрос не отвечает вообще, а реагирует исключительно восклицанием: "Что-о-о-о? Вы это серьезно? Люди, которые непрерывно обстреливают госпитали и мирных граждан, нас в чем-то еще обвиняют?"
          Фраза "Мир никогда не будет прежним" никогда еще не была так актуальна :)
         
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments