Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Виски - пост №2



Основа настоящего шотландского виски - ячмень и только ячмень. Его заливают водой, потом периодически ворошат лопатой, потом производят еще некоторые манипуляции - и потихоньку он превращается в солод (malt). А затем, после еще некоторых действий, полученную жидкость заливают в аппарат, который в русском языке, кажется, называется перегонный куб. Не ручаюсь за точность перевода - потому что на русский этим универсальным термином переводятся, кажется, названия весьма различных сосудов. Например, по-русски я не нашел отдельного перевода для alembic - сосуда, которым пользовались для перегонки еще алхимики. А то, что вы видите на снимках - это уже следующее поколение, pot still. У каждой вискикурни он своей формы (здесь приведены аппараты, которые стоят у Old Pultenney, Lagavulin и Glenfiddich).
Tags: виски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments