?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     В связи с повторяющимися, увы, историями, когда православные погромщики с разной степенью хамства (от свмозваной православной цензуры с увольнением директора театра и закрытием спектакля до прямого хулиганства и откровенного вандализма) пытаются рулить безбожным (по их разумению) искусством, возник у меня тут один вопрос.  Наивный, наверное.
     А отчего это столь подчеркнуто, даже чрезвычайно, я бы сказал, скромно себя ведут во всех перечисленных случаях видные представители либеральной оппозиции, относящиеся к категории, как они сами изящно выражаются, воцерковленных?
     Вот Александр Архангельский, например - человек, несомненно, профессионально очень состоятельный, да и по-человечески дстойный. Отнюдь не Сергей Пархоменко или Владимир Кара-Мурза (хоть старший, хоть младший), к примеру.
     Кто-нибудь слышал, чтобы этот представитель либеральной оппозиции - едва ли не самый достойный в ее рядах, повторяю - хоть раз громко объявил: русская православная церковь в лице некоторых своих вполне официальных представителей, носящих немалые церковные чины, обнаглела, лезет в чисто светские области, пытается навязывать обществу свои взгляды, солидаризируясь при этом с весьма неприятными (чтобы не сказать - паскудными) типами?
     Может, я что-то пропустил? Или оппозиционность у православных позволяет громко клеймить кровавый режим, который, разумеется, исключитеьно по дури своей да неразумию поддерживает больше 80% всего населения страны, но делает непогрешимым любого представителя церкви, которая в двадцать первом веке претендует на роль в жизни общества, больше напоминающей о временах обязательного изучения закона божьего в школах и помазания государя на царствование лично патриархом?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner