?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Помнится мне, всего месяца три тому назад некоторые невероятно принципиальные борцы за честные выборы объясняли, что большое количество досрочно проголосовавших в Думу на некоем избирательном участке - это вернейший, надежнейший показатель того, что там происходят фальсификации. Потому что этот процесс не контролируют наблюдатели, и избирательные комиссии теоретически имеют гораздо больше возможностей заменить один бюллетень на другой, самим заполнить бюллетень вместо отсутствующего избирателя и т.п.
          "Большое количество", чтоб было понятно - это когда доходило, в отдельных случаях, аж до 5%. Ну, понятное дело, преступный режим и все такое.
          Как стало известно сегодня, накануне официального дня голосования, на выборах президента США проголосовало досрочно около 43 миллионов человек. Точное количество американцев, имеющих право голоса на президентских выборах, оказалось найти неожиданно трудно (попробуйте сами погуглить, если не верите). Но разные источники, которые мне удалось нарыть, более или менее соглашаются примерно на 210 миллионах человек.
          Соответственно, получается, что на президентских выборах 2016 года досрочно проголосовало более 20% избирателей! При этом они имели право голосовать по почте и в интернете - степень как достоверности такого голосования, так и его конфиденциальности, примерно можно оценить, да?
          Ну, и вот теперь я жду, когда какая-нибудь честнейшая общественная организация с условным названием "Зачестныевыборыпротивподтасовокдолойкровавыйрежим" что-нибудь скажет про такой удивительный феномен. Ну хоть что-нибудь! А? Что? Вообще никаких комментариев? То есть совсем-совсем никаких? Вот удивительно-то, да?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner