Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Демагогия - это наше всё: мастер-класс от ВВС "Как надо правильно писать про Россию"

https://russian.rt.com/inotv/2016-11-29/BBC-Roskomnadzor-uchit-detej-pravilno

          Нет, но вы поняли, вы в полной мере осознали, какое чудовищное нарушение элементарных прав человека и гражданина позволяет себе этот путинский... как его...roscomnadzor... вот ведь слово-то чудовищное - не зря его так назвали, на дракона похоже?
          Он, кровавый прислужник тирана, имеет наглость рассказывать детям, как проявлять в интернете минимальную разумную предосторожность! Ну где еще такое может быть, кроме как в быдловатой России (где, кстати, как всем известно, и интернета-то практически нет, а все новости несчастные граждане получают исключительно из государственного телеканала, одного-единственного на всю страну)!?
          То ли дело на ВВС - така-ая вольница... хочет премьер-министр выступить с агитационными речами в какой-то день прямо накануне референдума по отделению Шотландии, с призывом всем голосовать "против" - выступает. А в иной день не хочет - так и не выступает. Вот это я понимаю: настоящая демократия! А что ни один известный человек в эфире свободнейшей из телекомпаний не выступал с такими же призывами (в отсутствие оппонентов в кадре) голосовать "за" - ну, просто так совпало. Случайно. Или желающих не было - ни одного. Ну, или все они случайно в тот день заболели и охрипли. А вообще сбалансированность и объективность - железное правило ВВС, об этом на его сайте прямо так и написано.
         Но если вам все же захотелось по этому поводу почему-то пожаловаться на ВВС - пожалуйста, при подлинной демократии все пути открыты. Пишите письмо в ВВС - там обязательно его рассмотрят и примут совершенно, абсолютно объективное решение.
          Простите, а можно на ВВС пожаловаться не в ВВС, а, например, национальному британскому регулятору, Ofcom называется? Вот если мне в России что-то в работе любого телеканала не нравится, то я могу пожаловаться не в этот телеканал, а в упомянутый ужасный roscomnadzor. А на ВВС я, значит, могу пожаловаться в Ofcom?
          Ой, как это "не можете"? Что значит "регулятор не рассматривает вопросы, связанные с беспристрастностью редакционной политики ВВС, по этим вопросам вы должны обращаться в ВВС"? А-а, понял: раз не рассматривает - значит, ВВС просто являет собой современное воплощение жены Цезаря, которая, как известно, вне подозрений. Все очень просто, открыто и демократично, и только у путинских пропагандистов такое правильное и демократичное устройство может вызывать вопросы. Так ведь?
          Хе-хе-хе...

          PS Да, кстати, совсем недавно была объявлена беспрецедентная реформа ВВС. Как-то внезапно вдруг выяснилось, что в самой правильной в мире телекомпании, устройство которой, освященное 75-летними традициями, могут критиковать только пропутинские бездарные завистники, деньги тратились в неимоверных количествах и без особого счета... и в смысле легендарной объективности да нейтральности как-то все обстояло сильно не так, как на сайте расписано... и граждане Великобритании совершенно не горят желанием продолжать платить обязательный лицензионный сбор, идущий на существование этого канала, даже если они его вообще не смотрят... ну, кстати, заодно еще где-то прозвучали кощунственные слова о том, что все же это не совсем правильно, когда национальный регулятор не имеет права регулировать работу крупнейшего телеканала, который напрямую финансируют все жители страны...
          Но это все - так, интриги завистников, о которых ВВС особо не распространяется и правильно делает. Ну, действительно, кому это вообще в Британии интересно? То ли дело - чудовищный roscomnadzor в ужасной путинской russia! Ведь правда же?

Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments