?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Congratulations to Magnus! His lack of preparation angered the goddess Caissa, but not enough to drive her into the drab Karjakin's arms.


          Меня впечатлил выбор экс-чемпионом мира для характеристики Сергея Карякина, т.е. вроде как его коллеги по цеху, выразительного слова "drab", свидетельствующий не только о том, что человеческие качества Гарри Кимовича ничуть не изменились с тех пор, когда мне довелось с ним пересекаться (ну, скажем точнее: не изменились к лучшему), но также и о продолжающемся прогрессе Гарри Кимовича в английском языке - что, во всяком случае, похвально.
          Значение этого не самого распространенного слова в русском языке в данном контексте - где-то на пересечении прилагательных "тусклый", "невнятный", "скучный", "вялый" и т.п.
          Красивый семантический оттенок фразе Гарри Кимовича придает также еще одно, жаргонное значение этого слова: "шлюха", "уличная девка".
          Так и представляешь себе, как этот жалкий путинский прислужник (кстати, родившийся в Крыму, но всегда заявлявший, что чувствует себя русским, довольно давно переехавший в Россию и принявший, вот ведь мерзавец, российское гражданство) своими липкими проститутскими руками хватает за разные места несчастную Каиссу. Которая обиделась на славного норвежского рыцаря и сгоряча, как это бывает иногда с девушками, чуть не переспала в отместку с этой русской тусклятиной. Слава богу, что вовремя опомнилась.

          В этой ситуации обидно, на самом деле, за Магнуса Карлсона - потрясающего шахматиста, который сумел-таки одолеть лучшего защитника современных шахмат (наверняка не я один вспомнил давний титульный матч Спасский-Петросян).
          Карлсон за этот матч заслужил настоящие, искренние поздравления. А не то, что называется "поздравлениями от Каспарова" - человека, к которому прилагательное "искренний" вообще как-то плохо прикладывается. Если не считать, впрочем, словосочетаний вроде "искренняя ненависть", "искренняя злоба" и "искренняя зависть".

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner