Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Гарри Кимович, как всегда, был предельно доброжелателен и корректен по отношению к коллегам

Congratulations to Magnus! His lack of preparation angered the goddess Caissa, but not enough to drive her into the drab Karjakin's arms.


          Меня впечатлил выбор экс-чемпионом мира для характеристики Сергея Карякина, т.е. вроде как его коллеги по цеху, выразительного слова "drab", свидетельствующий не только о том, что человеческие качества Гарри Кимовича ничуть не изменились с тех пор, когда мне довелось с ним пересекаться (ну, скажем точнее: не изменились к лучшему), но также и о продолжающемся прогрессе Гарри Кимовича в английском языке - что, во всяком случае, похвально.
          Значение этого не самого распространенного слова в русском языке в данном контексте - где-то на пересечении прилагательных "тусклый", "невнятный", "скучный", "вялый" и т.п.
          Красивый семантический оттенок фразе Гарри Кимовича придает также еще одно, жаргонное значение этого слова: "шлюха", "уличная девка".
          Так и представляешь себе, как этот жалкий путинский прислужник (кстати, родившийся в Крыму, но всегда заявлявший, что чувствует себя русским, довольно давно переехавший в Россию и принявший, вот ведь мерзавец, российское гражданство) своими липкими проститутскими руками хватает за разные места несчастную Каиссу. Которая обиделась на славного норвежского рыцаря и сгоряча, как это бывает иногда с девушками, чуть не переспала в отместку с этой русской тусклятиной. Слава богу, что вовремя опомнилась.

          В этой ситуации обидно, на самом деле, за Магнуса Карлсона - потрясающего шахматиста, который сумел-таки одолеть лучшего защитника современных шахмат (наверняка не я один вспомнил давний титульный матч Спасский-Петросян).
          Карлсон за этот матч заслужил настоящие, искренние поздравления. А не то, что называется "поздравлениями от Каспарова" - человека, к которому прилагательное "искренний" вообще как-то плохо прикладывается. Если не считать, впрочем, словосочетаний вроде "искренняя ненависть", "искренняя злоба" и "искренняя зависть".

Tags: разное, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments