Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Барселонские новости

Специально для любителей поговорить про жестокие реалии российской действительности, где страшно ограничивают свободу личности и нипочем не дают демократическим мыслителям собраться 31-го числа там, где им хочется. Варвары, одно слово! То ли дело в цивилизованном мире...

Оригинал взят у emmigranntkaв post
Дурацкая забастовка в Испании, злости не хватает! Полиция избивает народ, страна деградирует к франковским временам...
Ко мне должен был прийти друг, который пошел на забастовку. Не испанец никакой, такой же, как и я, студент Эразмус. Пошел просто из любопытсва. Я и сама хотела пойти, но пришлось остаться дома и кропеть над курсовой.
А тут уже и время не детское, а его все нет и нет, и на смс и звонки никакой реакции, что ему совсем не свойственно. В последней смс он написал, что ситуация на площади очень напряженная, и что в богемной Грасии, где он живет, горят машины и мусорные баки. Я естественно, не нахожу себе места, курсовая не пишется, потому что в голове крутятся картинки одна страшнее другой, воображению большой и пламенный!
Вот только сейчас проявился, написал в смс, что его ударил полицейский в лицо и он проторчал в госпитале все время(надеюсь, что хоть не в полицейском участке), а теперь он уже наконец-то дома. Завтра узнаю  подробности истории, и чую, буду возмущаться. Слишком много насилия каждый раз, как они бастуют. В прошлом месяце наш универ разнесли, настоили баррикад, разбили все банковские автоматы, все стены разрисовали. Говорят, прошлая забастовка по сравнению с сегодняшней была еще относительно мягкой. 
Вот фото с ФБ, как это выглядело:
Ну ладно, друг жив и, надеюсь, почти здоров, и это самое главное!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments