?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виски - пост №3

Про то, как делать виски, вроде бы все всем известно и давно описано. Собираешь ячмень, разбрасываешь его по солодильне, замачиваешь, потихоньку греешь (для чего активно используется торф), потом  в куб залииваешь, там держишь, нужную фракцию собираешь, по бочкам разливаешь, в бочке положенное время выдерживаешь... ну, вроде все - можно переливать в бутылки, клеить этикетки и продавать. Вот так, если вкратце и упрощенно, это выглядит.
  Почему же они тогда все разные-то получаются? А потому, что в описанном процессе по-разному можно делать все. Вот буквально: все.
  Какой ячмень вы взяли (сорт, зрелость)? Как именно вы его разбросали и по какой технологии замочили? Когда и как вы эту массу ворошите? И чем именно ворошите, кстати? Какой вы используете торф и где он располагается относительно зреющего солода? А какую и откуда вы взяли воду? Какой формы у вас куб? Вы заливаете туда свою тюрьку один раз? Или перегоняете ее дважды? Или трижды? А из какой древесины сделана ваша бочка? И что в ней хранилось до этого? И, конечно, как долго ваша драгоценная жидкость там оставалась - десять лет, пятнадцать или сорок? И в одной ли бочке вы выдерживали свой напиток? Или переливали потом во вторую, а то и в третью?
  Вот сколько вопросов! И на каждый есть множество ответов - причем у каждой вискикурни они свои, некоторые из них известны только главному мастеру и сообщаются только при уходе на покой и исключительно преемнику - под большим секретом.

Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner