Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Водораздел

"Я когда читал статью бабченко, на меня пахнуло чем то сладким, мерзкий печеночный запашок шел от его статейки.
Такое мог только написать человек, тяжело больной, находящийся в состоянии декомпенсированного цирроза печени. У таких людей образуются вещества, белковой природы, негативно влияющие на мозговую деятельность. Они нервные, им постоянно кажется, что за ними следят, они радуются чужому горю.
Он и его подобные, скачут от счастья, когда происходят трагедии, подобные падению самолета. Он точно большая навозная муха, летящая на этот самый сладковатый запах крови, мяса.
"


Это взято отсюда http://doktorbel.livejournal.com/685018.html. Автор, врач-реаниматолог из Амурской области по имени Владимир - человек в Сети известный, входит в полсотни самых популярных блогеров всего ЖЖ, а на востоке страны - вообще номер один. Очень приземленный, критичный, трезвый - ну, все, как положено хорошему врачу-реаниматологу. Не сильно лезет в высокую политику, но к действующей власти российской относится весьма скептически. Поэтому то, что именно он написал эти строки про Бабченко, для меня очень важно.

История с гибелью самолета окончательно проложила среди людей новую границу. Не по линии "за Путина - против Путина". А по линии "человек - не человек".

Нужно ли судить журналистов Бабченко и Рынску? Нет. Этого делать нельзя. Ни в коем случае нельзя этого делать. Ни в коем случае.
Они омерзительны. Но это не является преступлением. Даже административным правонарушением не является. Независимо от того, насколько мерзкими мы считаем их слова - они имеют право эти слова написать и публично произнести. Это - принципиально.


Другое дело, что мне было бы интересно услышать от ряда людей, взгляды которых сильно отличаются от моих, но которых я при этом уважаю, что они собираются делать по этому поводу. Номера Бабченко и Рынской в их телефонах будут занесены в черный список? Они откажут от дома этим людям? Будут немедленно и демонстративно выходить вон, если случайно окажутся с ними в одном помещении? Прекратят посещать те дома, где их принимают? Навсегда откажутся от чтения их блогов?

Вот просто: да или нет?
Tags: журналистика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments