?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водораздел

"Я когда читал статью бабченко, на меня пахнуло чем то сладким, мерзкий печеночный запашок шел от его статейки.
Такое мог только написать человек, тяжело больной, находящийся в состоянии декомпенсированного цирроза печени. У таких людей образуются вещества, белковой природы, негативно влияющие на мозговую деятельность. Они нервные, им постоянно кажется, что за ними следят, они радуются чужому горю.
Он и его подобные, скачут от счастья, когда происходят трагедии, подобные падению самолета. Он точно большая навозная муха, летящая на этот самый сладковатый запах крови, мяса.
"


Это взято отсюда http://doktorbel.livejournal.com/685018.html. Автор, врач-реаниматолог из Амурской области по имени Владимир - человек в Сети известный, входит в полсотни самых популярных блогеров всего ЖЖ, а на востоке страны - вообще номер один. Очень приземленный, критичный, трезвый - ну, все, как положено хорошему врачу-реаниматологу. Не сильно лезет в высокую политику, но к действующей власти российской относится весьма скептически. Поэтому то, что именно он написал эти строки про Бабченко, для меня очень важно.

История с гибелью самолета окончательно проложила среди людей новую границу. Не по линии "за Путина - против Путина". А по линии "человек - не человек".

Нужно ли судить журналистов Бабченко и Рынску? Нет. Этого делать нельзя. Ни в коем случае нельзя этого делать. Ни в коем случае.
Они омерзительны. Но это не является преступлением. Даже административным правонарушением не является. Независимо от того, насколько мерзкими мы считаем их слова - они имеют право эти слова написать и публично произнести. Это - принципиально.


Другое дело, что мне было бы интересно услышать от ряда людей, взгляды которых сильно отличаются от моих, но которых я при этом уважаю, что они собираются делать по этому поводу. Номера Бабченко и Рынской в их телефонах будут занесены в черный список? Они откажут от дома этим людям? Будут немедленно и демонстративно выходить вон, если случайно окажутся с ними в одном помещении? Прекратят посещать те дома, где их принимают? Навсегда откажутся от чтения их блогов?

Вот просто: да или нет?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
p_i_r_a_n_y_a
Dec. 26th, 2016 06:51 am (UTC)
Нет

Можете отписываться и демонстративно выходить вон - что за лицемерие вообще? Киселев-тв постоянно скачет на чьих-тр трупах, я ни разу не видела вашего возмущения по этому поводу. А тут один человек сказал, что на войне, как на войне, вторая порадовалась, что вселенная отомстила за нее ее личным врагам, и надо же, какой ужас, как жто бесчеловечно! Двоих нашли крайних.

А когда малазийский боинг упал,потому что "тяжелее воздуха", когда курск - "она утонула", где были вы с вашей человечностью и праведным гневом?
a_nikolov
Dec. 26th, 2016 07:57 am (UTC)
Спасибо за мнение.
В мире есть много журналистов, которые мне очень не близки, по разным причинам. То же можно сказать и про любого другого. Каждый имеет право на свои взгляды.
Но я просто не могу себе представить, как можно такое написать про коллегу. Человек, способный на такое, по моим понятиям должен автоматически становиться изгоем в профессиональном сообществе. Независимо от политических взглядов. Именно поэтому мне очень ценно мнение doctorbel, который к существующей системе относится очень критически, но в вопросах экзистенциальных, с моей точки зрения, занимает единственно возможную позицию.

Формулировка "скачет на трупах" мне не очень ясна. Вы можете привести конкретный пример того, как Киселев радовался смерти коллег-журналистов, пусть даже из числа лично ему неприятных? Не откажите в любезности - приведите. Если не можете - эта Ваша реплика, боюсь, проходит по разряду скорее эмоциональных, нежели субстантивных.

Наверное, тут стоит уточнить, что Дмитрий Киселев не входит и никогда не входил в круг близких мне людей.

Ответ на вопрос о подводной лодке "она утонула" - это пример не злорадства и не цинизма (которых там явно не было, на мой взгляд), а пример действительно плохой, явно неудачной фразы, которую с тех пор активно и многократно использовали недоброжелатели (Вы вот до сих пор используете, за неимением чего-либо более свежего). Что, собственно, вполне естественно: для того они и есть, критики, чтобы использовать промахи.

Где я был? А я ровно об этом же говорил и писал тогда (конечно, не в ЖЖ, который тогда еще не был изобретен, как и вообще Сеть 2.0 :)). Только человечность и праведный гнев тут не при чем - это история исключительно о плохой формулировке, которая стала подарком оппонентам. Путин с тех пор таких ляпов, насколько помню, не допускал. А для спасения подводников при авариях после этого была придумана жидкость, насыщенная кислородом - насколько я знаю, больше ни у кого такой системы в отработанном виде сейчас нет. Это, полагаю, вполне конкретный результат.
Еще раз спасибо за мнение - было интересно его прочесть.
p_i_r_a_n_y_a
Dec. 26th, 2016 08:06 am (UTC)
То ест божене и аркадию нельзя говорить плохо только о журналистах? Причем не потому, что на самом деле они не такие плохие, как кажутся, а исключительно из цеховой солидарности???

Это вы серьезно сейчас???

Ввз много после тех слов еще наговорил, просто этот гопник для меня тогда сдох, не смотрю-не слежу,и переключаю канал, если что.

А "покроем радиактивным пеплом", "завоюем за два дня" и прочие "мочить хохлов", "крымнаш", "ихтамнет", "вспм же ясно, жто мы" "купили бук в любом военторге" типа можно, не про журналистов же. Ну прекрасно, прекрасно, мои восторги пелым польтам двойной морали.
a_nikolov
Dec. 26th, 2016 08:30 am (UTC)
Нет, не только, конечно. Просто и так получалось длинно, а я пишу в промежутках между работой, которой под конец года довольно много.
Давайте так: поскольку у нас тут явно взгляды расходятся, если Вы хотите эту дискуссию продолжать, я готов - но тогда попрошу Вас быть несколько более доказательной. В частности, приведите, пожалуйста, источник цитаты про "мочить хохлов" (полагаю, что таковой просто нет в природе и Вы ее выдумали - но немедленно признаю, что был неправ, если вы пришлете ссылку).

Или, как я иногда предлагаю партнерам на переговорах, давайте зафиксируем наши разногласия и сдвинем эту тему в сторону.
p_i_r_a_n_y_a
Dec. 26th, 2016 08:37 am (UTC)
Я выдумала про мочить хохлов?

Ну ок, фотачками бравых вояк же не пестрели жти ваши интернеты, правда? Уж насколько мое иныормационное поле вычищено от электората, и то я это вижу, вы не видите - значит не зотите.

Но божена видит, бабченко видит, я вижу, как вы смеете нас осуждать, если так ищбирательно взрдящий поток информации фильтруете?

Я не радуюсь смерти ничьей, но скорбеть по пропагандистским пропутинским рупорам? Ну уж извините.
a_nikolov
Dec. 26th, 2016 11:36 am (UTC)
Quod demonstrandum erat
Giray Daudov
Dec. 26th, 2016 02:35 pm (UTC)
Я много и долго работал с британцами.
И много с ними разговаривал, в том числе и о сожной истории британской истории, в том числе новейшей.
Смысл простой - что бы то нибыло, это наша страна. Она всё делает правильно, только потому, что это наша страна, хоть и было всякое.

"но скорбеть по пропагандистским пропутинским рупорам? Ну уж извините." - вот очень чётко проходит раздел.
Погибли не артисты и не журналисты, а "пропагандистские пропутинские рупора".

Абсолютно не допуская в мыслях существование пропагандистских проОбамаовских рупоров, про-королевских рупоров, про-канцлеринских рупоров...

Это даже не оппозиция.
Оппозиция не враги.
А это ведь банальные враги.
Со временем им будет всё неуютнее и неуютнее.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner