?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Меня, как человека русского и живущего в России, естественно, прежде всего волнует наступление клерикалов на права прочих граждан в моей собственной стране. Постоянные читатели этого блога в курсе дела. Но если кто-то случайно думает, что это - явление чисто российское, то этот человек сильно заблуждается. И речь идет не об исламском фундаментализме, не-ет, отнюдь.
          Сегодня, для разнообразия, расскажу вам замечательную историю из американской жизни.
          В городе Уильямстаун, штат Кентукки, была построена и открыта для посетителей точная копия Ноева ковчега. Ну, такого, каким его представляют себе по совершенно достоверным историческим источникам (т.е. библейскому описанию) местные религиозные активисты. Здоровенный такой корабль, размером примерно в футбольное поле и высотой в семь этажей. Довольно легко представить себе, как старик Ной, в соответствии с точным описанием того же исторического источника, при помощи сыновей, вооруженных топорами самой последней тогдашней модели, запросто смастерили такой кораблик, правда? Впрочем, речь не об этом.


          Создатели аттракциона, призванного служить делу образования и просвещения подрастающего поколения американцев, нашли, наконец, ответ на последние ехидные вопросы эволюционистов, уже практически отчаявшихся в своей борьбе с истинным знанием. Например, о том, как согласуются останки динозавров, которые продолжают находить в земле археологи, с библейской версией истории Земли.
          Ответ оказался очень простым. Да, динозавры жили на Земле во времена Ноя. И старик забрал с собой этих зверей на ковчег, наряду со всеми остальными, чтобы спасти их от потопа. Конечно же, это было не 65 миллионов лет назад, как пытаются убедить нас так называемые ученые. Потому что сама Земля, как хорошо известно любому культурному и образованному человеку, была создана богом всего шесть с небольшим тысяч лет назад.
          А потом еще произошел ряд событий, подробно описанных в том же историческом источнике. Так что подсчеты показывают, что бог разгневался на человечество и решил его утопить (кроме праведника Ноя с семьей и скотиной) посредством всемирного потопа примерно четыре тысячи  лет назад.
          Ной, как положено праведнику, не стал делать различия между зверьем домашним и диким, и, в видах сохранения на планете природного разнообразия, забрал с собой на ковчег всех, кого смог отловить.
          Не исключая, разумеется, и динозавров, кои в изобилии водились на тогдашнем Синайском полуострове.
          К сожалению, до нашего времени потомки ноевых динозавров не дожили - все вымерли. Или, возможно, их всех перебили на сало голодные этруски - прямые предки украинцев, как недавно выяснили передовые украинские историки? Во всяком случае, для действующей модели Ноева ковчега в натуральную величину не нашлось, увы, ни живого динозавра, ни даже чучелка. Пришлось обойтись восковыми фигурами. Но все равно получилось очень достоверно и научно.
        


          Так что теперь уильямстаунские детишки посещают с родителями местный парк христианской культуры и благолепного отдыха, с младых ногтей, пока им в школе не начали рассказывать всякие глупости на уроках истории и биологии, проникаясь правильными богоугодными представлениями о подлинной истории человечества.
          На провокационный же вопрос о том, каким образом некоторые виды динозавров попадали на ковчег и помещались в нем (с учетом того, что бронтзавры, брахиозавры или диплодоки весили по несколько тонн и имели в длину по десятку метров и более), научный руководитель проекта Кен Хам (имя подлинное!) снисходительно объснил неучам, что Ной был человеком умным и брал с собой только динозавриков размером поменьше, и к тому же молодых.
          Деньги на создание этого храма передовой христианской учености были взяты, в соответствии с доброй церковной традицией, не из кружки для приношений в местной церви, а из бюджета - т.е. просветительский ковчег построен за счет налогов, взимаемых в одинаковом размере как с добрых христиан, так и с недобрых мусульман и иудеев (а равно и со злых атеистов). В размере около 18 миллионов долларов.
          Проверить достоверность этой удивительной истории, а также узнать другие ея подробности, желающие могут, например, вот тут:
http://www.npr.org/2016/07/05/484756640/life-size-noahs-ark-to-open-amid-a-flood-of-skepticism
https://www.washingtonpost.com/national/health-science/now-theres-a-theory-that-dinosaurs-were-wiped-out-in-noahs-flood/2016/12/30/92bec544-cc59-11e6-a747-d03044780a02_story.html?utm_term=.0b140985936a#comments
http://www.huffingtonpost.com/entry/noahs-ark-dinosaurs_us_577d9ff8e4b0344d514dea93

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner