Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Золотой стандарт украинского следствия

        "Украинские сотрудники правоохранительных органов обнаружили золотую лопату во время обыска в доме бывшего заместителя генпрокурора республики Рената Кузьмина. Об этом во вторник, 24 января, сообщает сайт «Левый Берег» со ссылкой на одного из соратников бывшего чиновника.
         -  Кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли интересный "сувенир" — это золотая лопата. Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты», — приводит портал слова источника."

https://lenta.ru/news/2017/01/24/lopata/

          Способность украинских правоохранителей обнаруживать различные предметы быта, сделанные из чистого золота, начинает приобретать прямо-таки мифологический характер. Другое дело, что не всегда эти былинные распевы выдерживают проверку неумолимым временем.  Напоминать про историю с золотым батоном Януковича нет необходимости? Или все и так помнят, чем она закончилась? Повторять свои старые расчеты, показывающие, сколько должен был бы весить такой батон, ежели б был он не сказочным, а реальным, тоже не стану, пожалуй. Желающие могут сами порыться в архиве этого блога по тэгу "Украина", найти тот старый пост, после чего умножить полученный вес грубо на два - и получить примерный вес гипотетической золотой лопаты.
          Нет, не стану напоминать вам про это все. Давайте-ка я лучше вместо этого вспомню другую замечательную цитату, из одной моей любимой с детства книги.

        " - Это золотые гири! Понимаете?... Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает."

          Есть прекрасная возможность в очередной раз развалиться в кресле поудобнее, запастись поп-корном и с удовольствием подождать того момента, когда новое представление киевского цирка подойдет к известной кульминации, описанной в той же книге.

        " - Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!
          - Пилите, пилите, - пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции.
        - Не подходите ко мне с этим железом! - завизжал Паниковский, отбегая в сторону. - Я вас презираю!
        Но тут Шура размахнулся и, застонав от натуги, метнул в интригана обломок гири. Услышав над своей головой свист снаряда, интриган лег на землю.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments