Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Шедевр дня

          Сегодня в передовиках ТАСС. Верю, что опечатка - но такие ляпы профессионалы выпускать на ленту не должны вообще, и уж тем более в информагентстве.

      Министр культуры России Владимир Мединский назвал решение суда Нидерландов по скифскому золоту "политическим, беспрецедентным, отбрасывающим нас во времена наполеоновских походов в Египет". Он также отметил, что "поостерегся бы" привозить музейные ценности для участия в выставках на территории этой страны.
          - После этого решения я вообще поостерегся хоть что-то привозить на территорию Голландии, а то возьмут это как претендент. Это относится не только к российским, украинским музеям, это относится ко всем музеям, - сказал Мединский, передает ТАСС.

      И ведь действительно передает - именно так! http://tass.ru/kultura/3970626
          Впрочем, КП, перепечатавшая текст дословно, без минимальной проверки, тоже хороша.  http://www.kp.ru/online/news/2637334/

ому золоту - прим. ТАСС), я вообще поостерегся хоть что-то привозить на территорию Голландии, а то возьмут это как претендент. Это относится не только к российским, украинским музеям, это относится ко всем музеям", - сказал Мединский.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3970626
Tags: шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments