Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Шедевр дня

          Пятничный подарок от "Коммерсанта".

          "Догадываясь о благосостоянии народных избранников, людей с постоянно падающим доходом сложно удивить расследованием о миллионах оппозиционера. Таким мнением с «Коммерсантъ FM» поделилась заведующая кафедрой политической социологии РГГУ Наталья Великая."
http://kommersant.ru/doc/3202371

          Правда, не вполне ясно, кто именно должен считаться сегодняшним лауреатом нашего престижного конкурса - т.е. кто является автором формулировки. Следует ли считать, что это завкафедрой политической социологии РГГУ Наталья Великая так изысканно, в стиле раннего Чехова (см. рассказ "Жалобная книга" с классической фразой "проезжая мимо сией станции, с меня слетела шляпа"), формулирует свои мысли, радуя студенчество? Или же образчик высокого штиля родился на свет в процессе пересказа сюжета журналистом "Коммерсанта" Алексеем Соколовым?
Tags: шедевр дня
Subscribe

  • Беломорск

    Отсюда начинается Беломорканал. Здесь трудились заключенные — частично «временно командированные» с Соловков в рамках гениального плана товарища…

  • Вытегра

    Удобное место для остановки по дороге из Карелии на юг. Интересных памятников архитектуры нет, но есть неожиданно красивый и благоустроенный для…

  • Залавруга

    Там около двух тысяч петроглифов. Мой любимый — вот эта парочка влюбленных.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments