Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Незаконопослушные британские заключенные

          Внезапно обнаружил, что проблема незаконного проноса мобильных телефонов в места заключения, хорошо известная в России, весьма актуальна и в Британии.  В 2016 году в тюрьмах  Ее Величества было изъято при проверках в камерах 20075 мобильных телефонов и SIM-карт. Больше двадцати тысяч - это только те, которые нашли и отобрали; а сколько еще не нашли, естественно, неизвестно.
          Причем  количество найденных в камерах мобильников по сравнению с прошлым годом выросло почти на 20%, а по сравнению с позапрошлым - вдвое.
          Нашел я эту информацию в The Daily Telegraph. Что любопытно, когда на эту тему пишут российские газеты или сайты, то при этом обязательно задается совершенно естественный вопрос о том, откуда же эти телефоны в камерах берутся (обычно вину возлагают на коррумпированных контролеров и других сотрудников ФСИН, вспоминая заодно про их маленькие зарплаты).
          А в упомянутой статье в британской газете, к моему большому удивлению, эта тема вообще никак не затрагивалась. Честно говоря, не знаю, как это объяснить.
Tags: Великобритания, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments