?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не все жизни одинаковы

       Что-то давно не писал на эту свою любимую тему. Хотя массовые убийства, не замечаемые блаародными господами, по-прежнему происходят в диких, нецивилизованных и оттого не интересных им странах почти ежедневно.
        А сегодня почему-то вдруг захотелось написать. Итак: сегодня в Сирии - очередное массовое убийство. В Баб-Мусалле (это район Дамаска) на местном шиитском кладбище, где часто собираются паломники, террористы-смертники устроили два взрыва.
        Подтверждено 40 убитых. Точное число раненых не сообщают - известно только, что их больше 100, разной степени тяжести.
          И об этой трагической новости, конечно, вам с утра первым делом сообщили все мировые телеканалы, и потом целый день ее обсуждали? А все газеты вынесли ее на первые полосы, да? И вы, разумеется, не могли о ней не услышать, правда же?
          Полагаю, что не слышали, не видели и не читали. Притом по вполне объективной причине: в газетах и сайтах ей уделили по 10 строк в лучшем случае, спрятанных где-то в глубине, и она потерялась среди прочей мелочевки. А в телевизионные новости она вообще почти не попала. Если вы не интересуетесь ноовстями профессионально, то как вы должны были эту новость заметить?
          Как всегда, в этом месте предлагаю вам представить себе, что сегодня творилось бы во всех мировых СМИ, если бы два взрыва с таким количеством жертв произошли в Лондоне, Париже, Брюсселе или Берлине. Я уже не говорю про Вашингтон.

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner