Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все жизни одинаковы

       Что-то давно не писал на эту свою любимую тему. Хотя массовые убийства, не замечаемые блаародными господами, по-прежнему происходят в диких, нецивилизованных и оттого не интересных им странах почти ежедневно.
        А сегодня почему-то вдруг захотелось написать. Итак: сегодня в Сирии - очередное массовое убийство. В Баб-Мусалле (это район Дамаска) на местном шиитском кладбище, где часто собираются паломники, террористы-смертники устроили два взрыва.
        Подтверждено 40 убитых. Точное число раненых не сообщают - известно только, что их больше 100, разной степени тяжести.
          И об этой трагической новости, конечно, вам с утра первым делом сообщили все мировые телеканалы, и потом целый день ее обсуждали? А все газеты вынесли ее на первые полосы, да? И вы, разумеется, не могли о ней не услышать, правда же?
          Полагаю, что не слышали, не видели и не читали. Притом по вполне объективной причине: в газетах и сайтах ей уделили по 10 строк в лучшем случае, спрятанных где-то в глубине, и она потерялась среди прочей мелочевки. А в телевизионные новости она вообще почти не попала. Если вы не интересуетесь ноовстями профессионально, то как вы должны были эту новость заметить?
          Как всегда, в этом месте предлагаю вам представить себе, что сегодня творилось бы во всех мировых СМИ, если бы два взрыва с таким количеством жертв произошли в Лондоне, Париже, Брюсселе или Берлине. Я уже не говорю про Вашингтон.
Tags: СМИ, политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments