Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Киргизский поход Юлия Цезаря

          Не знаю, что именно хотели сообщить гуляющей публике патриоты Киргизии, создавшие красную надпись на каменном блоке рядом с памятником Юлию Цезарю в Неаполе. Но получился замечательный арт-объект с элементами политического протеста.
          Памятники полководцам, как известно, положено украшать названиями покоренных ими стран. То есть можно предположить, что евроориентированные киргизские патриоты таким образом выразили свой протест против исторической ошибки Цезаря, которые галлов покорил и к своей империи присоединил, а киргизов завоевывать не стал.
          Тонкие знатоки современного искусства, несомненно, оценят при этом замечательную деталь, придуманную талантливым художником - надпись сделана как бы на латыни, но последняя буква N написана как русская И, что должно, несомненно, символизировать дополнительную фигу в кармане русским.
          Поражен, что никто из продвинутых кураторов до сих не заметил и не приобрел этот замечательный шедевр за какую-нибудь смешную сумму (миллионов десять, от силы - двадцать) для какой-нибудь частной коллекции.
          Правда, вместе с замечательным предметом авангардного искусства придется прикупить еще и памятник Цезарю, для полноты - но за эту банальную скульптуру неаполитанцы много не запросят.
Tags: Италия, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments