Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще одна деталь про то, как Трамп Сирию бомбил



На этой фотографии - участники совещания, которое президент Трамп проводит с целью обсудить ситуацию в Сирии в своем поместье Мар-а-Лаго. Важное уточнение: она взята не с сайта какого-нибудь кошмарного российского телеканала и даже не с чьего-то блога. Нет, ее официально распространила пресс-служба Белого Дома.
Теперь, владея этой информацией, посмотрите на фотографию внимательно. Причем не столько с точки зрения того, кто на ней есть (сам Трамп, его госсекретарь, его зять и куча его советников), а скорее с точки зрения того, кого на ней нет, хотя они там быть просто обязаны.
На фотографии отсутствует директор ЦРУ Майк Помпео. Кроме того, там отсутствует директор Национальной разведки Дэн Коутс - формальный руководитель всех разведслужб США. И более того: на фотографии нет ни одного представителя ни одной американской разведывательной службы, каковых насчитывается в общей сложности семнадцать. Ни одного!
А тут, как назло, Роберт Пэрри, легендарный американский журналист-расследователь, некогда раскопавший знаменитую историю про сделку "Иран-контрас", утверждает, что у него есть данные от источника: Помпео накануне докладывал Трампу, что Асад, по данным ЦРУ, к химической атаке не имел отношения.
После чего на совещание, где принималось решение о ракетном ударе по базе Шайрат, просто не пригласили ни директора ЦРУ, ни представителей остальных разведслужб. Какая получается интересная история, а?
А фотография-то, напоминаю, распространена пресс-службой Белого Дома - стало быть, происками путинской пропаганды ее тоже объяснять как-то неловко. Хе-хе-хе...
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment