Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Шедевр дня

"По мнению полиции, предположительная причина возгорания — умышленный поджег.
По данным телеканала, ответственность за поджег на себя взяла группировка «Борьба с ксенофобией»."

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/04/13/n_9918293.shtml
Можете меня обзывать граммар-наци и еще как угодно, а также говорить, что я придираюсь - все равно я не в состоянии этого понять. Почему-то мои френды в своих постах таких ошибок не делают, хотя работают врачами, бухгалтерами, военнослужащими и т.п.
А тут люди, которые журналистику выбрали своей профессией. Самостоятельно выбрали - никто их не заставлял вроде. Тот, кто писал. Тот, кто верстал. Тот, кто читал верстку. И все те сотрудники редакции, кто потом эту заметку читал уже на сайте. И ни один из них не заметил и не исправил грубую орфографическую ошибку (явно не опечатку - она повторена дважды).
Вот если тем же самым журналистам маляр подъезд покрасит с подтеками, они начнут возмущаться и писать жалобы, а потом опубликуют гневные рассуждения на своем сайте про то, до чего страну довел путинский режим - подъезд покрасить нормально не могут. Как раз на том самом СМИ, где этот шедевр появился, есть несколько выдающихся специалистов по таким глубокомысленным статьям.
На что маляр имеет полное право заявить, что нечего придираться к мелочам, а надо смотреть на суть. Краска красивая? Новая? Ну, и нечего тут выискивать всякие подтеки.
Tags: шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments