?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Занимательное чтение для тех, кто интересуется событиями и обстановкой в Новороссии. Комментировать в этом перепосте нечего. Но вот некоторые подробности, касающиеся личности его автора, пожалуй, будут уместны.

     Автор - один из тех самых независимых добровольцев, сражающихся в армии ДНР, которых, по заявлениям официальных властей Украины, не существует в природе, поскольку все они, конечно же, исключительно путинские суперсекретные кадровые военные с немыслимыми зарплатами.
     Родился на Украине (еще в советское время, конечно), потом уехал на Сахалин, жил там и работал себе фельдшером. После известных событий 2013-2014 года по собственной инициативе поехал в Донецкую область, чтобы посмотреть своими глазами, что там происходит. Посмотрев, как убивают мирных жителей, присоединился к ополчению в должности медработника. Через некоторое время был заодно нагружен, с учетом неплохо смекающей головы, дополнительными обязанностями по организации связи, что постепенно превратилось в его основную специальность (оказание медпомощи, впрочем, осталось дополнительной).
     Автор много лет входит в круг моих друзей в ЖЖ, поэтому я отвечаю за достоверность описанной биографии.

     А теперь, с учетом прочитанного выше, вы сможете оценить пост, посвященный тому, как доброволец Евгений Крыжин, без малого три года постоянно рискующий своей жизнью ради спасения жизней других людей, пытается получить паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. Не дополнительную пайку. Не бесплатный отрез на костюм. Даже не сверхнормативный запас бинтов. Нет - просто паспорт гражданина ДНР. Которую он, напомню, в 2014 году по собственной инициативе приехал защищать, для чего за свой счет проехал почти пол-глобуса. 
     В которой регулярно нет света, воды, а также остро не хватает еды. Да и желающих рисковать своей жизнью ради нее не так много, как, может быть, кому-то кажется. Но в которой зато уже появились те, кто в любой системе появляются с такой же неизбежностью, с какой вокруг еды заводятся крысы и тараканы.

    А теперь - приятного чтения.
  

Оригинал взят у fareastener в И о гастарбайтерах...
Экая прелесть.

Пришел мне, значицца, отказ в выдаче республиканского паспорта. Завернули документы, причина - отсутствие миграционной карточки, МИГРАЦИОННОЙ, КАРЛ!

Ну, то есть получается, что я с июля 14 года в ополчении, а с ноября 14 года в вооруженных силах, и все это время живу в республике и езжу через границу без всяких карточек - это мелкий факт биографии, само насралось, а по факту я есть нелегальный мигрант, для паспорта рылом не вышел. Тащемта, я такого результата и ожидал, интересно было только, какая формальная причина отказа будет озвучена.

Отака хуйня, малята...

Торадиционно, на бурбон и девиц пониженной социальной ответственности аффтару можно занести здесь:

PayPal
Master Card 5224 7043 2889 9949

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner