?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Из Бонна прилетал во "Внуково". Из самолета нас выпустили не так, чтоб очень быстро - но и без каких-то особых задержек. Когда довезли до паспортного контроля, там работало минимум стоек десять (в аэропорту Бонна при прилете их было две - и разница в скорости прохождения была соответствующей). А к моменту, когда я прошел паспортный контроль и дошел до зоны получения багажа, чемоданы с нашего рейса уже вертелись на конвейере. Словом, контраст с немецким аэропортовым сервисом, описанным мной ранее, получился разительным.
          Дополнительным плюсом, уже не зависящим от аэропорта, была благословенная московская прохлада - после 35 градусов в Бонне, с которыми кондиционер в "Марриотте" принципиально не справлялся, отчего я три ночи практически не спал. Менеджер гостиницы, правда, положил в номер письмо с извинениями и поставил тарелку с фруктами - что не спасло от бессоницы и головной боли, но все же было приятно.

Comments

lena_de_winne
Jun. 22nd, 2017 05:38 pm (UTC)
А я надысь прилетела из Гонконга в Шереметьево терминал F. И испытала дежавю - год 1997 примерно....
a_nikolov
Jun. 23rd, 2017 05:34 am (UTC)
Что, так плохо? Я туда же прилетал из Пекина пару недель тому - не потрясло сервисом совсем, но и как-то особенно плохо тоже не было.
lena_de_winne
Jun. 23rd, 2017 06:18 am (UTC)
Ну да, как раз собрались вечерние рейсы из Пекина, из Гонконга, и, для кучи, из Амстердама. И вспомнилось, как я ровно на это, летая из Амстердама, в девяностые годы попадала. По счастью тогда был платный сервис прохода без очереди. Иначе бы весь тот период жизни прошел в этом закутке...

Даже удивительно, как в той части здания удалось сохранить ретро-самобытность (и на вылете тоже) в то время, как новые терминалы комфортны и прекрасны.

А во Внуково какая-то совершеннейшая хана с туалетами на вылете. Просто найти невозможно.

Но в целом - согласна. Я регулярно немецким пограничникам выговариваю за отсутствие паспортного контроля для европейских паспортов. А еще понаставили электронных проверялок для европейских паспортов, и не включают. То есть удваивают очередь.

Хотя самые гадкие аэропорты мне, все-таки, встречались в Америке. Майами было запредельным экспериенсом.
(ну, и Улан-Удэ - отказывались регистрировать на рейс, т.к. на одну ночь не было печати в паспорте - где ночевали. А ночевали в машине - ехали ночью). До начальника аэропорта дошли, чтобы вылететь. Но это - вахтерские перегибы на местах).

А тут, кстати, в пресловутом Внуково на вылете русскому пограничнику выговорила. Начал меня зачем-то спрашивать, есть ли документ на проживание в Германии. А это совершенно не его дело. Его дело - что я его границу законно пересекаю.

Edited at 2017-06-23 06:23 am (UTC)

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner