Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Лучшее, что написано об истории с балетом "Нуреев" - это

заметка Андрея Бабицкого во "Взгляде"
https://vz.ru/columns/2017/7/12/878314.html

Она стоит того, чтобы ее прочитать целиком, но если нет времени - прочтите хотя бы вот этот отрывок, которым она завершается. Думаю, что приговор (который я позволил себе выделить в тексте) сформулирован предельно корректно.

"Серебренников, упоминая на своей странице в Фейсбуке о спектакле, демонстрирует какое-то фантастические дурновкусие и слащавость. Нуриева он называет Рудиком, говоря, что тот не может жить без свободы и опять упорхнул. В этой фамильярности и хлестаковщине кроется ответ на вопрос, что лежит в основании той картины мира, которую режиссер пытается развернуть на сцене.

Помните замечательный пассаж Пушкина из письма Вяземскому? Вот этот: «Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок – не так, как вы – иначе».

Так вот, Кирилл Семенович, иначе. Фото, которым вы завесили задник сцены, танцовщик запретил публиковать. Он вам не Рудик."

Tags: Андрей Бабицкий, Кирилл Серебренников, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments