Не надо иметь дело с нехорошими людьми, даже знаменитыми. В итоге себе дороже обойдется

Вчера на канале "Матч ТВ" не вышла в эфир стоявшая в сетке вещания, притом в вечернем прайме, программа "Подробный разбор"... или "Полный разбор"? ... как-то так примерно. Не вышла, словом, программа с участием Валерия Карпина. После чего (или даже одновременно) распространился слух, что Карпин из-за этого уходит с канала. А затем выяснилось, что как раз наоборот — это программа слетела из эфира в связи с тем, что Карпин внезапно уходит с канала.

Вот, собственно, и проявил себя истинный Валерий Георгиевич Карпин. Человек, для которого, как вспоминают многие знающие его давно люди, всегда, в любой ситуации, при любом выборе имело значение только одно: будет ли выбранное решение наиболее полезным для Валерия Георгиевича Карпина? Все остальное — второстепенно и вообще несущественно.

Надоело работать комментатором и руководить отделом трансляций — нет проблем, уходи, дело обычное. Но уйти так, чтобы при этом подставить канал, причем безо всякой необходимости; уйти, сорвав стоящую в сетке программу — это, друзья, выдающийся поступок. Хотя совершенно не неожиданный — напротив, как раз укладывающийся в логику жизни Карпина.

Это, естественно, никак не принижает его выдающихся достижений как футболиста и тренера, да и талантов футбольного аналитика тоже, собственно. Некоторые вот вообще считают, что выдающийся спортсмен в принципе не может не быть эгоистом. Ну, может быть, это в целом действительно так (хотя я лично знаю несколько исключений).  Но все же не обязательно при этом быть говнюком, правда? Разумный, обычный, даже несколько сверх обычного эгоизм — ну, согласен, его можно ожидать, поскольку есть в этой профессии своя специфика. Но есть некоторые границы, которые переходить нельзя. Никому.

Может быть, правда, я на эту ситуацию так остро реагирую, потому что приучен наставниками своими, что эфир — это святое, и никакие личные проблемы не должны на него влиять. Но это лишь подтверждает мою мысль: Карпин не пришел в телевидение как в мир, где есть свои законы, которые надо принять. Нет, это он милостиво допустил телевидение в свой мир, потому что решил, что оно на какой-то период даст ему оптимальное сочетание возможности быть у футбольного мира на виду с отнюдь не символической зарплатой.

Мне остается лишь посочувствовать коллегам с "Матч ТВ", которые рассчитывали на Карпина, под него строили сетку вещания, а теперь будут срочно искать ему замену.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.