Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Виски - пост №7

Этот пост выбивается из логики моего повествования про великий напиток, и появился здесь исключительно в виде реакции на сегодняшнюю новость.

В Шотландии в возрасте 110 лет скончалась  Дженет Робертс (Janet Sheed Roberts) - внучка того самого Уильяма Гранта, основателя замечательного молта Glenfiddich, который и поныне производится компанией William Grant & Sons. Семейство Грантов - вот молодцы! - предприятие предка не продали, как это часто бывает, а сохранили в семье, и управляют им весьма успешно.

А вот как выглядит гордость вискикурни - 55-летний Glenfiddich.



Обратите внимание на цвет этого замечательного молта. Никакого намека на "благородную темноту", о которой любят поговорить дилетанты. Что не случайно - эта самая темнота зачастую бывает отнюдь не благородного происхождения. Впрочем, мы сейчас не о том.

Ви Джейн (домашнее прозвище Дженет) никогда не была главой компании - но в течение многих десятилетий она была ее добрым ангелом, поддерживавшим в ней тот самый семейный дух, который был растерян во многих других семьях. При ней, в конце 50-х, появилась и знаменитая, многим ныне хорошо знакомая треугольная бутылка.

Понятное дело, что на столе у нее всегда был только напиток образцового качества. Сколько лет можно прожить в здравом рассудке и добром расположении духа, если употреблять именно такие, правильные напитки? Судите сами.

Мир праху ее.
Tags: glenfiddich, виски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment