Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Проблемы стандартизации

      "Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о необходимости повысить зарплату украинским военным и привести её структуру к стандартам НАТО. Об этом говорится в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.
 - Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО... — говорится в сообщении."

https://russian.rt.com/ussr/news/414437-turchinov-zarplata-voennye-nato
          Такая постановка вопроса, с учетом общего направления политики соседней страны, представляется вполне логичной, но может вызвать некоторое отторжение в среде министров финансов Североатлантического блока. Как люди по природе своей консервативные, они могут указать на опасность того, что президенты некоторых стран, входящих в НАТО, расширительно воспримут заявление Александра Турчинова как призыв к всеобщей стандартизации зарплат вообще - и потребуют, чтобы их финансисты привели тогда уж и структуру доходов руководителей своих стран к высоким стандартам, заданным в этой области президентом Украины. Для бюджетов небольших стран такая стандартизация может оказаться затруднительной.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments