Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

В защиту десантников

          Вчера вечером пришлось довольно много ходить по центру города: одна встреча была на Никитском переулке, другая, после нее - на Никольской. То есть ходил туда-сюда по Манежной площади, по Тверской, Никольской - ну самый-самый центр Москвы. Естественно, встречал кучу людей в беретах и с флагами.
          У меня вообще есть привычка: всех празднующих по возможности поздравлять. Когда вижу в метро на Рамадан молодого человека в бархатной тюбетейке, например, всегда поздравляю его с праздником - и всегда получаю в ответ благодарности и улыбки. И нам обоим становится лучше. Поздравляю практически всех и с любыми праздничными событиями, от Дня Строителя до свадьбы (ну, разве что Наталья Поклонская попадется в составе крестного хода по случаю рождения одного выдающегося святого; вот фанатикам с ненавидящими лицами - хрен с маслом от меня, а не поздравления; но я говорю про нормальных людей, которых абсолютное большинство).
         Так вот, по дороге поздравил вчера групп, наверное, 25 в беретах, попавшихся навстречу - разного возраста мужчин и их боевых спутниц. Все были или трезвые, или выпившие настолько умеренно, что это вообще не чувствовалось. Все - абсолютно доброжелательные. Все в ответ благодарили.
          Единственный вчерашний инцидент, про который я знаю - нападение какого-то дегенерата на корреспондента НТВ. И он, как выяснилось, в десанте-то никогда не служил!
          В общем, я вчера за своих собратьев по роду войск чувствовал не неловкость, как бывало 2 августа лет 20 назад, а исключительно гордость.
          Ребята, мы этого не замечаем, потому что происходит все постепенно - но страна-то меняется к лучшему!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments