?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В защиту десантников

          Вчера вечером пришлось довольно много ходить по центру города: одна встреча была на Никитском переулке, другая, после нее - на Никольской. То есть ходил туда-сюда по Манежной площади, по Тверской, Никольской - ну самый-самый центр Москвы. Естественно, встречал кучу людей в беретах и с флагами.
          У меня вообще есть привычка: всех празднующих по возможности поздравлять. Когда вижу в метро на Рамадан молодого человека в бархатной тюбетейке, например, всегда поздравляю его с праздником - и всегда получаю в ответ благодарности и улыбки. И нам обоим становится лучше. Поздравляю практически всех и с любыми праздничными событиями, от Дня Строителя до свадьбы (ну, разве что Наталья Поклонская попадется в составе крестного хода по случаю рождения одного выдающегося святого; вот фанатикам с ненавидящими лицами - хрен с маслом от меня, а не поздравления; но я говорю про нормальных людей, которых абсолютное большинство).
         Так вот, по дороге поздравил вчера групп, наверное, 25 в беретах, попавшихся навстречу - разного возраста мужчин и их боевых спутниц. Все были или трезвые, или выпившие настолько умеренно, что это вообще не чувствовалось. Все - абсолютно доброжелательные. Все в ответ благодарили.
          Единственный вчерашний инцидент, про который я знаю - нападение какого-то дегенерата на корреспондента НТВ. И он, как выяснилось, в десанте-то никогда не служил!
          В общем, я вчера за своих собратьев по роду войск чувствовал не неловкость, как бывало 2 августа лет 20 назад, а исключительно гордость.
          Ребята, мы этого не замечаем, потому что происходит все постепенно - но страна-то меняется к лучшему!

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner