?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Занятно: после поражения Усейна Болта на чемпионате мира ни один журналист, пишущий о легкой атлетике, не решился написать в своей газете (или сказать в репортаже) того, о чем многие говорили неофициально, между собой. Что это поражение, на самом деле, было заслуженным. Что во всем его облике в Лондоне была видна небрежность и даже пофигизм (не путать с расслабленностью). Что, уже проиграв индивидуальную сотню, он перед эстафетой, насколько можно было судить по трансляции, больше фотографировался и раздавал мини-интервью, чем разминался, а бежал с настроем "ну, попробую выиграть; а не получится - тоже не страшно, все равно уходить собираюсь". В результате лишил не только себя (это ладно), но и всю свою команду, которая шла в лидерах, вообще любых медалей. И призовых. И рекламных контрактов. И сопутствующей славы. А для этих ребят, между прочим, эти деньги имели огромное значение - в отличие от самого Болта.
          Фанатичные любители легкой атлетики за последние десять лет настолько возбудились от появления, наконец, в спринте суперзвезды, что несколько утеряли, как мне кажется, способность адекватно оценивать своего любимца. Между тем суперзвезды в спорте - явление редкое, конечно, но отнюдь не уникальное. Можно вспомнить Майкла Джордана, Тайгера Вудза, Пейтона Мэннинга, Алекса Родригеса и еще целую кучу других. Да и вполне еще действующих Роналду, Месси, Федерера. На каком-то этапе карьеры у каждого из них денег стало не просто много, а очень-очень много - Болту до их заработков, при всем уважении, как до неба (не обсуждаю вопрос о том насколько это справедливо - просто отмечаю как факт). Все они, естественно, тоннами раздавали автографы, фотографировались, участвовали в корпоративах и все такое. Но во всем, что касалось их работы, эти мультимиллионеры (а в некоторых случаях -  и миллиардеры) не изменились абсолютно.
          Болту, между прочим, 31 год - он на год моложе Роналду, который совершает во время игры точно такие же травмоопасные резкие ускорения и прыжки, да еще и регулярно получает удары по ногам. Но карьеру заканчивать не собирается, и во всем, что касается тренировок, подготовки к матчам и самой игры, не позволяет себе никаких поблажек. Хотя денег он уже заработал себе на любые капризы до конца жизни. Так что безукоризненно светлый образ Усейна Болта, который с восторгом и даже некоторым надрывом рисовали некоторые коллеги-журналисты, для меня выглядит несколько иначе.
        
     

Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner