?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Пересматривая любимого "Монти Пайтона", вдруг обнаружил, что серия "Конкурс на главного придурка года из высшего общества" в оригинале тогда называлась, не поверите, "Upper Class Twit Of The Year".
          Признаюсь честно: если бы мне попался сегодня такой заголовок, я бы не понял его смысла, пока не посмотрел весь сюжет. И twit с ходу, пожалуй, посчитал бы упрощенным написанием слова tweet, что в наши дни широко практикуется в Сети, и позорно перевел бы как "твит".
          PS Друг, прочитав этот пост, написал(а) критическое письмо в личку, справедливо заметив, что "twit" - разговорный эвфемизм для "twat" (весьма грубое для английского словооборота ругательство), а перепутать его с "tweet" можно только вследствие недостаточного знания разговорной лексики - тут же великодушно предложив этот пост снести, как меня компрометирующий, и сделать вид, что его не было вовсе.
          Горячо благодарю друга, но на благородное предложение отвечу отказом. Действительно, не знал этой тонкости - так что ж теперь изображать-то из себя Оксфорда с Вебстером вперемешку? Тем более, что я сразу честно написал, что такой перевод был бы позорным. Зато теперь буду знать.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner