Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Выборы: а теперь начинается самое интересное

"Однако в настоящий момент «Яблоко» еще не решило, кого намерено поддержать — лидера столичного отделения Сергея Митрохина или же не являющегося членом партии Дмитрия Гудкова."
http://www.mk.ru/politics/2017/09/11/gudkov-yabloko-i-otkrytaya-rossiya-zayavili-ob-uspekhe-na-vyborakh.html

          Мне, честно говоря, трудно понять, почему такой выбор вообще существует - между человеком, при котором партия много лет прозябала и в результате свалилась в полное забвение (чтобы не сказать - ничтожество), и человеком, который, появившись недавно, худо-бедно эту партию вернул в живое состояние и очень неплохо организовал кампанию на муниципиальных выборах. Я бы сказал, что если серьезно заниматься  политикой, надо за такого политика хвататься и растить из него лидера не только московского отделения, а вообще своей партии. Но "яблочникам", конечно, виднее, что со своей партией делать.
          Во всяком случае, скоро станет ясно, насколько вся эта яблочная публика вообще серьезна - или же они способны только обличать кровавый режим в блогах и комментах.
          Попробую предсказать: "Яблоко" по указанию Явлинского, которому конкуренты ни к чему, от Гудкова откажется. И Гудков начнет создавать свою партию, либо подберет какую-нибудь полумертвую и будет ее оживлять. Что означает: в 2018 году никакой минимально заметной "демократической оппозиции" на выборах не будет. Оппозиция будет продолжать делить портфели и меряться либеральными репутациями.
Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments