?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Однако в настоящий момент «Яблоко» еще не решило, кого намерено поддержать — лидера столичного отделения Сергея Митрохина или же не являющегося членом партии Дмитрия Гудкова."
http://www.mk.ru/politics/2017/09/11/gudkov-yabloko-i-otkrytaya-rossiya-zayavili-ob-uspekhe-na-vyborakh.html

          Мне, честно говоря, трудно понять, почему такой выбор вообще существует - между человеком, при котором партия много лет прозябала и в результате свалилась в полное забвение (чтобы не сказать - ничтожество), и человеком, который, появившись недавно, худо-бедно эту партию вернул в живое состояние и очень неплохо организовал кампанию на муниципиальных выборах. Я бы сказал, что если серьезно заниматься  политикой, надо за такого политика хвататься и растить из него лидера не только московского отделения, а вообще своей партии. Но "яблочникам", конечно, виднее, что со своей партией делать.
          Во всяком случае, скоро станет ясно, насколько вся эта яблочная публика вообще серьезна - или же они способны только обличать кровавый режим в блогах и комментах.
          Попробую предсказать: "Яблоко" по указанию Явлинского, которому конкуренты ни к чему, от Гудкова откажется. И Гудков начнет создавать свою партию, либо подберет какую-нибудь полумертвую и будет ее оживлять. Что означает: в 2018 году никакой минимально заметной "демократической оппозиции" на выборах не будет. Оппозиция будет продолжать делить портфели и меряться либеральными репутациями.

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner