?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Джим Рутенберг трудился над ней больше полугода, в процессе работы не без удовольствия съездив в командировки в Берлин и Москву. Но и результат у него получился по объему впечатляющим. Кажется, таких монументальных материалов про нас в газетах и журналах еще не было (исследования разных центров и доклады для конгресса не в счет). Такой адский многабукфф, что я его с трудом осилил - хорошо, что поезд метро встал в тоннеле; как раз время было прочесть. Желающие могут попробовать повторить мой подвиг
https://www.nytimes.com/2017/09/13/magazine/rt-sputnik-and-russias-new-theory-of-war.html
          Про меня там тоже есть, совсем немного, в конце - Джим цитирует мою речь (это когда мы с покойным ныне Чуркиным в начале этого года выступали в ООН). Описание ("Alexey Nikolov, RT’s director general, also addressed the group. Nikolov is bald with a kindly face and a lilting voice") порадовало. Мем "лысый человек с добрым лицом" со вчерашнего дня активно используется в нашей доброжелательной семье. Рутенберг-то, конечно, не подозревал, что практически повторил фразу про Ильича из злобного антисоветского анекдота времен нашей школьной юности ("И говорит: "Расстрелять немедленно этих мерзавцев!" А глаза такие добрые-добрые...").
          Кляну себя, что про одну историю не поспорил с ним хоть на рубль, а поверил ему на слово. История такая: когда мы встречались в Москве, я ему показал статью в NYT 2016 года про сегодняшнюю жизнь русских фашиствующих фанатов с использованной фотографией пятилетней давности без упоминания этого факта, что, конечно, неприлично. Джим согласился, что это недопустимо, и на мою реплику "Ладно, это неважно - тебе всё равно эту историю никто не даст включить в статью" стал горячо возражать. Естественно, места для упоминания об этой лаже New York Times в статье, опубликованной в New York Times, не нашлось. Ну, что тут скажешь... я ж говорю, что сам виноват - надо было с ним поспорить и записать это на бумаге. Буду умнее впредь. Есть свидетель этого разговора, правда - но это всё же не то.
          Ну, неважно. Всё равно статья, хоть и весьма тенденциозная, гораздо объективнее практически всей той невероятной чуши, что про нас пишут в мейнстриме. Так что Джиму напишу письмо с приветом и благодарностью. Хотя про ту фотографию его потроллю, конечно.
          А еще неожиданно замечательными оказались комменты к статье от читателей New York Times - им тоже спасибо.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner