Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Шедевр дня. Доблестные правдолюбы от Newsru.com продолжают радовать

            Германия выбрала парламент с нацистами.

            Именно так выглядит на этом замечательном ресурсе заголовок первого комментария (http://www.newsru.com/world/24sep2017/adg3rd.html) по итогам выборов в бундестаг, пока что основанного на результатах экзит-поллов. Вот так, не больше и не меньше. Нацистами названы, естественно, представители партии "Альтернатива для Германии".
            Слово "нацист" - это слово, скажем мягко, довольно обязывающее. Назвав кого-то нацистом, приличный человек должен быть готов за это слово отвечать. Или - быть готов получить в морду.
            Конечно, честнейшие журналисты тут закричат, что это не они, нет, не они; это министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил во время дебатов, что в бундестаге впервые с 40-х годов будут сидеть "настоящие нацисты". А они просто его процитировали
            Объяснять демократическим журналистам, что в этом случае надо было, как минимум, эти слова закавычить, бесполезно: они вас не услышат. Они вообще плохо-плохо слышат тех, кто придерживается другого мнения. Такая особая у них демократичность.
            У более сдержанного же человека может возникнуть вопрос: а не объясняется ли столь бойкая манера использовать в статье оскорбления желанием демократических журналистов ни в коем случае не дать читателю задуматься о том, почему же эти "нацисты" становятся, видимо, третьей по величине фракцией в бундестаге?
            И почему, собственно, главный посыл этой партии - что немцы имеют право в своей стране сохранять свою национальную идентичность - является нацистским? С каких пор за вполне стандартные правые взгляды - неважно, нравятся они вам или нет - человека можно назвать нацистом?
            Или это - просто естественное продолжение выработавшейся у либералов привычки оскорблять любого, кто смеет не соглашаться с ними?
            Хе-хе-хе...


 
Tags: журналистика, шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments