?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Германия выбрала парламент с нацистами.

            Именно так выглядит на этом замечательном ресурсе заголовок первого комментария (http://www.newsru.com/world/24sep2017/adg3rd.html) по итогам выборов в бундестаг, пока что основанного на результатах экзит-поллов. Вот так, не больше и не меньше. Нацистами названы, естественно, представители партии "Альтернатива для Германии".
            Слово "нацист" - это слово, скажем мягко, довольно обязывающее. Назвав кого-то нацистом, приличный человек должен быть готов за это слово отвечать. Или - быть готов получить в морду.
            Конечно, честнейшие журналисты тут закричат, что это не они, нет, не они; это министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявил во время дебатов, что в бундестаге впервые с 40-х годов будут сидеть "настоящие нацисты". А они просто его процитировали
            Объяснять демократическим журналистам, что в этом случае надо было, как минимум, эти слова закавычить, бесполезно: они вас не услышат. Они вообще плохо-плохо слышат тех, кто придерживается другого мнения. Такая особая у них демократичность.
            У более сдержанного же человека может возникнуть вопрос: а не объясняется ли столь бойкая манера использовать в статье оскорбления желанием демократических журналистов ни в коем случае не дать читателю задуматься о том, почему же эти "нацисты" становятся, видимо, третьей по величине фракцией в бундестаге?
            И почему, собственно, главный посыл этой партии - что немцы имеют право в своей стране сохранять свою национальную идентичность - является нацистским? С каких пор за вполне стандартные правые взгляды - неважно, нравятся они вам или нет - человека можно назвать нацистом?
            Или это - просто естественное продолжение выработавшейся у либералов привычки оскорблять любого, кто смеет не соглашаться с ними?
            Хе-хе-хе...


 

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner