Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Этот фейк - у кого надо фейк

         "Информационное агентство Dow Jones ошибочно опубликовало несколько новостей о покупке Google компании Apple за $9 млрд. ... На сайте Dow Jones появилось сразу несколько громких заголовков, сообщающих о слиянии двух IT-гигантов. В одной из новостных заметок говорилось о том, что возможность такой сделки якобы была прописана в завещании Стива Джобса. Позднее агентство извинилось за недостоверную публикацию, заявив о «технической ошибке»."
https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/10/11/n_10677788.shtml

          Ошибка, которая кому-то принесла, тем не менее, маленький профит за счет качнувшихся акций. Такой скромный, я вас умоляю, гешефт, в какие-то жалкие пару десятков миллионов долларов, чтоб мы все были здоровы.

          Но все мировые СМИ, конечно же, немедленно разместили гневные обличительные статьи по этому поводу, разоблачив Dow Jones, фальсификатора и   производителя фейковых новостей, якобы - ха-ха-ха! - случайных, от которых к тому же кое-кто - мы все знаем, кто именно, не будем показывать пальцем! - получил чистые конкретные бабки, ведь правда же?

          Ой, да неужели нет? Что, написали исключительно про "техническую ошибку, которая была исправлена", и этим ограничились? И ни слова о фейковых новостях? И почему бы это, а?

          Хе-хе-хе...
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments