Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Маленькие угандийские секреты

          Страна, в которую я совершил стремительный визит (уже сегодня ночью - обратно), и с президентом которой даже сегодня успел познакомиться, называется Уганда.
          Самый распространенный язык в Уганде - английский. Он же, как выражались советские пропагандисты - язык межнационального общения, поскольку всего языков на территории страны под 60, причем принадлежат они к трем совершенно разным семьям. А второй по распространенности - не суахили, как многие думают, а луганда.
          На языке луганда говорят отдельные представители разных племен, но основными его носителями является народ ганда.
          А живет народ, называемый ганда, говорящий на языке луганда, в провинции под названием Буганда, которая входит, соответственно, в страну Уганда.
          Все это немного напоминает упражнение по сценической речи. И все это желательно не перепутать, чтобы не обидеть гостеприимных хозяев, а особенно - президента Мусевени, человека, что называется, непростой судьбы, который правит страной Уганда 31 год без перерыва. Что в Африке, как вы понимаете, легко не дается.
Tags: разное
Subscribe

  • Навстречу Дню Знаний: когда жил Тарас Бульба

    Попробую 1 сентября обойтись без политики — хотя бы с утра. Вспомню лучше про школьный курс литературы. Вопрос из тех, которые любители русской…

  • Искусство быть вдовой (к юбилею Бродского)

    Смотря вчера на 1 канале фильм Картозии (который мне, кстати, в целом не очень понравился, несмотря на интересные режиссерские придумки и очень…

  • Умер Анатолий Алексин

    Во времена, которых большинство моих читателей уже не помнит (поскольку тогда они были совсем маленькими, а скорее - еще и вовсе не родились), среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments