Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Про нападение на Татьяну Фельгенгауэр

          Как ни грустно, практически любой публичный и при этом симпатичный человек - потенциальный объект преследования какого-нибудь маньяка. У нас на канале, например, какой-то сумасшедший долго преследовал Аню Федорову (прекрасная ведущая и - поверьте - очень симпатичная девушка), и нам пришлось принимать всякие разные меры предосторожности - не хочу рассказывать подробности, поскольку история еще не завершилась. На ВГТРК в свое время ведущую новостей Марию Ситтель из комплекса всегда выводила охрана, усаживала в машину и потом сопровождала до дома, следя, не едет ли кто сзади - настолько серьезным было преследование сумасшедшего, который требовал от нее то ли просто свиданий, то ли сразу замуж. Актеру Александру Абдулову горячая поклонница, с которой он отказался встречаться, пыталась облить лицо кислотой с криком "Так не доставайся ты никому!" - чудом промахнулась, поскользнувшись. И так далее, и так далее.
          История с шизофреником, израильским грузином, напавшим с ножом на Фельгенгауэр - из этого ряда. Увы, полностью исключить такие истории нельзя, как ни старайся. Упреки службе безопасности "Эха" в неэффективной работе, по-моему, проходят не столько по разряду искренней обеспокоенности, сколько по разряду демагогии: новостную радиостанцию, живущую круглосуточной полноценной жизнью, невозможно превратить в бастион. И потом - ну, ладно, поставят они на входе пять полицейских в бронежилатах и шлемах "Сфера". А за пределами радиостанции, где маньяки тоже, говорят, гуляют? К каждому сотруднику приставить по два телохранителя круглосуточно?
          Так что реплики в духе "Лучше надо охранять своих сотрудников" - это, на мой взгляд, демагогия. Очень неприятно.
          А реплики Сергея Пархоменко, Ксении Лариной и прочих либеральных граждан про то, что в нападении шизофреника, которого, как он объяснил, Татьяна телепатически сексуально домогалась, виноваты журналисты государственных СМИ и лично Путин - это просто мерзость.
          Не знаю, что после этого еще можно объяснять про нравственность этих людей. Если кому-то и этого недостаточно - видимо, мы просто живем с этим человеком в каких-то разных системах жизненных координат. В моей системе координат это - абсолютная мерзость, которой не может быть оправдания.
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments