Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Шедевр дня

          Сегодня наш приз получают газета "Советский спорт" и журналист Дмитрий Туманов, которые сумели создать шедевр из простого перевода (или очень близкого к тексту пересказа) материала о тренере Клаудио Раньери, опубликованного в L'Equipe.
          Коллега Туманов произвольно, щедрой рукой сеятеля расставляет запятые вне связи с содержанием, а также радует читателя замечательными находками вроде "игроки начинают бояться мяча, не открываются, и тренеру не в своей тарелке" или "когда игроки уверенны в себе".
          Но это, конечно, по нынешним временам - мелочи, с которыми на первое место в нашем конкурсе автор претендовать не смог бы. Однако в тексте нашелся один замечательный оборот, который имеет даже серьезные шансы превратиться в мем.

          "Если уж я участвую в каком-то проекте, то впрягаюсь и вкалываю, не отвлекаясь ни на что. И настрой должен быть позитивным, иначе вся работа коту насмарку".
http://www.sovsport.ru/football/articles/1006294-klaudio-ranieri-posle-nervotrepki-v-lestere-nado-bylo-bystree-smenit-stranu?from=scroll

          Преподнося всем ценителям русской словесности этот подарок, на всякий случай напоминаю про законы, охраняющие интеллектуальную собственность. Если будете цитировать - не забывайте указывать журналиста Туманова в качестве автора. А то он, того гляди, обидится и стремительным домкратом подаст на вас в суд. 
Tags: шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments