Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

И еще Ченду















Улица, ведущая к главному храму провинции (и одному из самых известных в Китае) - это куча лавочек со всякими предметами, необходимыми монаху для исполнения своего буддистского долга. Это будды, любого размера, сделанные из разных материалов и во всех предписанных видах и формах. Молитвенные барабаны. Ожерелья из разных камней. И еще много-много всего разного, назначение чего мне, по невежеству, непонятно.
Поэтому улица полна монахов, которые приезжают сюда, наверное, со всей страны - не только посетить храм, но и купить необходимую для служения одежду и церковную утварь. Никогда и нигде в Китае даже близко не видел столько монахов в одном месте. И, кстати, монахини тоже есть - стриженные коротко, но не бритые наголо, как мужчины.
Subscribe

  • Решили с коллегой снова набрать курс в этом году

    Поглядев на то, как разлетелись в этом году по работодателям выпускники нашего первого, экспериментального набора магистерской программы…

  • Беломорск

    Отсюда начинается Беломорканал. Здесь трудились заключенные — частично «временно командированные» с Соловков в рамках гениального плана товарища…

  • Вытегра

    Удобное место для остановки по дороге из Карелии на юг. Интересных памятников архитектуры нет, но есть неожиданно красивый и благоустроенный для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments