Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Washington Post и CNN как квинтэссенция позора американской журналистики

     Смотреть на то, во что превратились известные американские СМИ, которые когда-то казались мне образцом настоящей журналистики (и это в определенной степени было тогда правдой), непросто. Постоянно присутствует подспудное ощущение, что это всё - какая-то другая, вымышленная реальность. Все время хочется, извините за банальность образа, себя ущипнуть за ногу, чтобы проснуться.
     При этом регулярно возникает желание сказать "Все, вот это - уже точно дно, большего позора представить себя невозможно". После чего столь же регулярно возникает желание сказать "Ой, а то, оказывается, еще было не дно".
      Сижу в Dulles Iternational, жду самолета домой и одновременно изучаю два образца современной американской журналистики, упомянутых в заголовке - соответственно, один читаю, другой краем глаза смотрю. Знаете, я правда, вот честное-пречестное слово, не мог в свое время даже мысли допустить, что канал, когда-то открывший миру информационное телевидение, и газета, стоявшая у истоков расследования "уотергейта", превратятся в такое немыслимое позорище.
      Если бы мне кто-то в свое время такое сказал, я бы этого человека сразу определил для себя как примитивного коммунистического пропагандиста и перестал его слушать.
Tags: США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments