?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще о допинге

          Меня тут спросил один знакомый ехидно, что означают слова Путина "Мы сами дали повод"? Означают ли они, в частности, признание того, что у нас была-таки допинговая схема?
          Что имел в виду Путин - это явно лучше спросить у него. Я лишь могу сказать, что оба утверждения - и президента, и моего знакомого - на мой взгляд, верны.
          Да, лично я думаю, что допинг (или, скажем точнее, те препараты, которые можно при желании отнести к запрещенным - на всякий случай напомню несведущим, что список запрещенных веществ не является исчерпывающим, а изобилует формулировками вроде "и аналогичные ему") многие спортсмены из России принимали. Так же, как и большое количество спортсменов из других стран, которые радостно собираются на Олимпиаду.
          И - да, я согласен, что мы собственными руками сделали возможной нынешнюю ситуацию, когда Россию в спорте полощут ровно за то, что другим сходит с рук. Я могу выделить три области, в которых вижу провалы. Попробую объяснить коротко.
          1. Мы очень растеряли влияние в международных спортивных организациях. Там, где у нас остались влиятельные люди в международной федерации - там и ситуация другая. Есть Лакерник в ИСУ - и фигуристов не трогают. Есть сразу через нескольких человек влияние на Фазеля в ИИХФ - и хоккеистов не трогают. Остался в ЕНОК Козловский (подозреваю, что о нем просто забыли) - и ЕНОК неожиданно поддерживает ОКР. Но это - слезы. Как можно было потерять Колоскова и место в исполкоме ФИФА? Как можно было потерять Фетисова и место в совете учредителей ВАДА? Отодвинуть от дел влияельнейшего, всех в олимпийском движении знавшего Смирнова - это вообще за гранью. Когда-то давно в ИААФ сидел Хоменков - и там соблюдался баланс интересов (хотя, дело прошлое, так, как жрали химию в советское время легкоатлеты, не жрал ее, по-моему, никто - даже штангисты). Потом был Балахничев. Как можно было заставлять нашего представителя после ухода Диака проголосовать за общеизвестного подонка Коу? Включился автомат - кто угодно, лишь бы не украинец? Ну, вот то и получили, чего хотели. Балахничева сожрали, сборную России изничтожили. Все справедливо, на самом деле.
          2. В нескольких важных, ключевых российских федерациях в президенты выбрали людей, которые по своему уровню совершенно не соответствуют сложности ситуации. С ходу могу назвать ту же легкую атлетику и биатлон. И где мы понесли самые серьезные потери, помните?
          3. В течение нескольких лет в российском спорте был очень плохо поставлен пиар. Когда атака только разворачивалась, на любое обвинение должна была немедленно, в любое время суток выскакивать "говорящая голова" и давать комментарий. Как, например, Маркин в Следственном комитете. А такой головы не было.
          Вот это - то, что мы реально провалили и теперь расхлебываем. Фамилий того, кто в этом виноват, называть не хочу - тем более, что это далеко не один человек.
         А допинг... пробирки... царапины... дырка в стене... Про это даже говорить не буду. Хотя бы потому, что - повторяю - в той или иной степени, тем или иным способом тут много что можно найти у страстных борцов за чистоту спорта в других странах. Если, конечно, так же тщательно искать.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vugi
Dec. 20th, 2017 03:10 pm (UTC)
>> той или иной степени, тем или иным способом тут много что можно найти у

Может и можно, а может и нет. Но это и неважно - НАШЛИ у наших.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner