Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Американским любителям врать про "русский след" придется отбиваться от американского же адвоката

          Причем не какого попало, а очень известного. Более того: адвоката, имеющего репутацию человека чрезвычайно жесткого и целеустремленного. Никакой другой просто не смог бы работать личным адвокатом Дональда Трампа.
          Итак, Майкл Коэн вчера официально подал иски против журналистов Buzzfeed и Fusion GPS за публикацию "ложных и порочащих" сведений о нем. Подробности можно почитать тут  https://www.rt.com/usa/415434-cohen-lawyer-buzzfeed-fusion-dossier-lawsuit/, но если коротко, суть в следующем. В опубликованных в 2016 году материалах содержатся обвинения, которые не имеют ничего общего с реальностью и легко опровергаются подтверждаемыми фактами, но которые честнейшие американские журналисты - хранители истинных ценностей свободной прессы - тем не менее выдали в свет, не предприняв попытки ни проверить, ни получить комментарий от самого Коэна.
          Меня отдельно радует, что среди тех честнейших журналистов, против которых выдвинуты обвинения, засветилась патологическая врунья и зоологическая ненавистница России вообще и RT в частности Мириам Элдер.
          По идее дело для Коэна однозначно выигрышное. Во всяком случае, если применять к этим американским СМИ те же стандарты, которые применяются зарубежными регуляторами к RT, например.
          Что ж, будем надеяться на объективность американского суда.
         
Tags: США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments