Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Шедевр дня

          "СМИ изучили «собянинское приданное» для новорожденных".
http://www.mk.ru/social/2018/01/11/smi-izuchili-sobyaninskoe-pridannoe-dlya-novorozhdennykh.html

          Этот замечательный образец современной российской журналистики появился на сайте МК еще вчера вечером. И до сих пор он висит там без изменений. Стало быть, в нем ничто не смутило не только самого автора заметки (он, кстати, предусмотрительно проявил скромность и свое имя не указал), но и ни одного из многочисленных сотрудников этого издания, которые - кто по долгу службы, а кто просто из любопытства - с тех пор этот текст, предполагаю, прочли.
          Кстати, может быть, вы подумали, что это просто опечатка? Увы, нет - далее слово дважды повторено в тексте с той же орфографической ошибкой.
          Представитель(ница-?) "поколения спелчека", видимо, просто не догадывается, что если употребленное им/ею слово не было подчеркнуто красной чертой, то это не означает, что оно написано правильно. Что в школе так подробно изучают русский язык отчасти именно потому, что правильное написание слова часто зависит от семантики. Что, в частности, "приданное в помощь подразделение" - не то же самое, что "приданое девушки".
          Что, наконец, такой уровень грамотности (точнее, безграмотности) у человека, называющего себя журналистом - это абсурд. Причем в любой газете - и уж тем более претендующей на статус общенациональной.
Tags: шедевр дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments