?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Приговор, вынесенный врачу Елене Мисюриной Черемушкинским районным судом Москвы, сильно смахивает на издевательство над правосудием. И печальнее всего то, что даже если он будет впоследствии отменен (очень надеюсь, что будет именно так), судья, который его вынесла, за свою откровенно халтурную работу (насчет предвзятости ничего не могу утверждать - не имею достаточно данных; могу говорить только о том, что подтверждается фактами) не понесет никакой реальной ответственности.
          Вот как это, а? Врач, который угробил пациента (реально угробил - не так, как в абсолютно придуманном случае с Мисюриной), причем неумышленно, по неосторожности или из-за недостаточной квалификации, за это отвечает своей свободой. Руководитель, который по невнимательности (без умысла и безо всякой выгоды для себя) подписал не тот платеж, отвечает свободой. Бухгалтер, не туда переведший деньги. Прораб, не проверивший качество сварки шва. Да почти кто угодно - и я, и любой мой читатель - могут за некачественную работу потенциально попасть под уголовное дело.
          А какое наказание понесет судья Никиточкина, даже если ее решение будет признано неправосудным, а ведение ею суда - полным процессуальных нарушений (а еще не факт, что это произойдет)?
          Полагаю, что никакого. Принимая решения в ходе процесса, судья точно знает, что за некомпетентность ему(ей) ничего серьезного не грозит. За взятку, если ее докажут - да, тут есть опасность. А если невинного человека осудил(а) без конкретной прибыли для себя - ну, разве что продвижение по служебной лестнице замедлится. Чтобы получить дисквалификацию - это уж совсем исключительный случай... это уж я не знаю, что надо сделать.
          Почему люди, которые имеют сумасшедшие полномочия при решении наших судеб, пользуются при этом такой безответственностью в отношении качества своей собственной работы?
          На этот вопрос у меня нет ответа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
p_i_r_a_n_y_a
Jan. 29th, 2018 12:00 pm (UTC)
потому что стабильность, скрепы и далее по списку
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner