?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из сегодняшнего Sports.ru:

Александр Бубнов: «Для борьбы с симулянтами нужно создать специальный комитет».

Идея представляется перспективной, однако целеполагание требует уточнения. Просто в качестве примера, иллюстрирующего сложность проблемы, можно вспомнить, что в отношении самого Александра Бубнова существуют две распространенные точки зрения, отчасти противоречащие друг другу.
Согласно первой, он - здоровый в целом человек, но при этом постоянно симулирующий психическое нездоровье с целью поддержания к себе живого общественного интереса и включения во всякие комитеты и комиссии.
Сторонники же второй утверждают, что Александр Бубнов, напротив, страдает тяжким душевным заболеванием, однако же симулирует нормальность с той степенью убедительности, которая и позволяет ему считаться формально дееспособным гражданином и быть включаемым во всякие комитеты и комиссии.

Просто в качестве реплики в этом ученом споре позволю себе напомнить о том, что мировая литература предлагает и третий путь, отчасти примиряющий сторонников указанных версий: при выписке из сумасшедшего дома бравому солдату Швейку был поставлен исторический диагноз "слабоумный симулянт", выглядящий весьма подходящим и к данному случаю.

К сожалению, Александр Бубнов не упомянул в своем интервью, будет ли в рамках предлагаемого им заведения учрежден также специальный отдельный подкомитет для борьбы именно со слабоумными симулянтами, так что перспективы рассмотрения возможных запросов относительно высказываний маститого аналитика пока остаются туманными.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner