Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Новая смелая инициатива маститого аналитика Александра Бубнова

Из сегодняшнего Sports.ru:

Александр Бубнов: «Для борьбы с симулянтами нужно создать специальный комитет».

Идея представляется перспективной, однако целеполагание требует уточнения. Просто в качестве примера, иллюстрирующего сложность проблемы, можно вспомнить, что в отношении самого Александра Бубнова существуют две распространенные точки зрения, отчасти противоречащие друг другу.
Согласно первой, он - здоровый в целом человек, но при этом постоянно симулирующий психическое нездоровье с целью поддержания к себе живого общественного интереса и включения во всякие комитеты и комиссии.
Сторонники же второй утверждают, что Александр Бубнов, напротив, страдает тяжким душевным заболеванием, однако же симулирует нормальность с той степенью убедительности, которая и позволяет ему считаться формально дееспособным гражданином и быть включаемым во всякие комитеты и комиссии.

Просто в качестве реплики в этом ученом споре позволю себе напомнить о том, что мировая литература предлагает и третий путь, отчасти примиряющий сторонников указанных версий: при выписке из сумасшедшего дома бравому солдату Швейку был поставлен исторический диагноз "слабоумный симулянт", выглядящий весьма подходящим и к данному случаю.

К сожалению, Александр Бубнов не упомянул в своем интервью, будет ли в рамках предлагаемого им заведения учрежден также специальный отдельный подкомитет для борьбы именно со слабоумными симулянтами, так что перспективы рассмотрения возможных запросов относительно высказываний маститого аналитика пока остаются туманными.
Tags: Бубнов, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments