Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Знакомьтесь: новый обозреватель, принятый на днях на работу в телекомпанию NBC

‘News directly from the CIA’: Ex-director Brennan hired by NBC

          Имя этого замечательного телевизионного журналиста, получившего довольно престижную должность на национальном телеканале - Джон Бреннан. По-моему, красавец - в кадре будет смотреться отлично. Правда, прежде он журналистикой не занимался - был занят по основной работе; но кто сказал, что в 62 года нельзя выбрать себе новую стезю и в ней преуспеть? Вышел в отставку, честно заработав пенсию - теперь имеешь полное право пожить в свое удовольствие, попробовать в жизни что-то новое и занимательное. Кто-то увлекается садоводством, кто-то начинает коллекционировать виски. А Джон вот ощутил в себе неожиданное призвание и решил стать тележурналистом.
          Разумеется, независимый телеканал NBC (в отличие от представителей жалкой путинской пропаганды, к примеру) ревностно следит за тем, чтобы в его выпусках новостей все события освещались абсолютно беспристрастно; а все, кто допускается до эфира, чтоб с наивозможнейшей тщательностью соблюдали самые высокие стандарты журналистской этики. Ну, все в курсе, я думаю? "Медиа - четвертая власть", "Мы - это те, что призывает правительство к ответу", и все такое прочее.
          Исключительно в соответствии с этими принципами на NBC и приглашаются журналисты - так, чтобы даже тень сомнения не пала на безукоризненную репутацию телекомпании. Разумеется, Джон не мог быть исключением. Так что теперь мы все будем с интересом наблюдать за творческими успехами талантливого пенсионера/дебютанта.
          Конечно, его коллеги по старой работе - и те, кто там еще остался, и те, кто уже вышел на пенсию - будут воодушевленно следить за достижениями своего бывшего начальника на независимой творческой ниве.
          Да, я, кажется, забыл сказать, что Джон Бреннан до того, как стать независимым журналистом, который будет гневно призывать правительство к ответу, этому правительству успел послужить на разных интересных должностях? В частности, что с 2013 по 2017 годы он занимал такую малозначительную, политически нейтральную должность, как директор ЦРУ? Но это, разумеется, совершенно несущественная информация - можно было даже и не упоминать ее. Ну как, в самом деле, это может помешать начинающему журналисту соблюдать высочайшие стандарты профессиональной этики? Да?
        Хе-хе-хе...
Tags: США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments