?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          На Олимпийских Играх прошла первая гонка у лыжников - женский скиатлон. Результаты получились довольно странные.
          Если вы следите за новостями лыжного спорта (или хотя бы читаете этот блог), то знаете, конечно, про неимоверное, подавляющее преимущество норвежек над соперницами. Мир женских лыжных гонок вот уже много лет как выглядит неизменно: в нем доминирует сборная Норвегии, а у соперниц  только иногда "выстреливают" отдельные суперталанты, вроде Юстины Ковальчик. 
          На гонках Кубка Мира они не просто обычно побеждают, чередуясь между собой от этапа к этапу - нередко бывает, что норвежки занимают все три места на пьедестале и пять из шести мест в первой шестерке.
          Для тех, кто разбирается в лыжах хотя бы на таком уровне, результаты скиатлона выглядят удивительными. Единственное место в первой восьмерке из всей команды, которая до сих пор просто душила всех соперниц - у Марит Бьорген. Она, надо отметить, заняла при этом очень почетное второе место, но победительнице проиграла почти восемь секунд - что весьма до хрена. Но еще важнее то, что Бьорген - практически бабушка мировых лыж; ей 37 лет, она бегает уже лет сто. На ее победу многие норежцы надеялись конечно, но не сильно в нее верили - потому что рядом есть целая обойма молодых норвежских гонщиц, которые ее неоднократно обыгрывали.
          А где же они, эти остальные? Как же получается, что во всей первой двадцатке (!) у непобедимых норвежек оказалось всего четыре человека - это столько же, сколько у сборной России (виноват, сборной ОАР), у которой ри этом дисквалифицировали всех лидеров?
          И не связано ли это, ну чисто слчайно, с тем, что на фоне шума вокруг проклятых русских допингеров-обманщиков заодно зачем-то стали вспоминать и про кристально честных норвежских астматиков? Что вдруг у шведов появилось совершенно неуместное журналистское расследование, с дикими и абсурдными, конечно же, обвинениями норвежцев в огромных злоупотреблениях "терапетвическими исключениями"? Что зачем-то, со страшными нарушениями всех мыслимых прав человека, обнародовано количество доз противоастматических препаратов, ввезенных врачом сборной Норвегии в Корею (их, кстати, шесть тысяч - и это еще помимо тех, которые ввезли лично спортсмены, в качестве лично им прописанных лекарств)?
          И не пострадала ли, часом, сборная Норвегии от какого-нибудь чрезмерно дотошного допингового офицера, который неправильно понял приказ начальства "повысить бдительность" - решил по дурости, что призыв относится не только к русским, и напугал приличных людей, которые с перепугу в последний момент поломали обычную схему приема лекарств?
          В общем, страшная получилась несправедливость. Стреляли по варварам-русским, которым так и надо - а зацепили случайно цивилизованных норвежцев. То, что называется friendly fire - случайные жертвы среди своих.
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner