?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Справедливость восторжествовала - прямо Голливуд какой-то произошел в реальной жизни. Честные норвежские лыжники могут более не волноваться. Если кто-то опасался, что МОК может сдуру взяться за расследование упомянутой шведской статьи, где норвежские лыжники были грубо оклеветаны, то вчерашнее выступление руководителя медицинского департамента МОК Ричарда Баджетта этих паникеров успокоило.
          Баджетт говорил исключительно про русских - напомнил на всякий случай, что они находятся под особым контролем, и офицеры допинг-службы будут к ним приходить неожиданно. Собственно, спортсмены из России (не из сборной России, упаси бог, такие слова даже про себя нельзя произносить!) это уже поняли - их и ночью уже поднимали, и на тренировки они из-за забора проб опаздывали. Ну, просто так вот сланировали свои визиты офицеры. Чтобы русские допингеры не сбежали от них куда-нибудь в Южной Корее. В Пхеньян, например. 
          Про норвежцев и проблему медикаментов против астмы в речи Баджетта упоминаний не было. Все выдохнули. После чего, по чистому совпадению, сегодняшняя мужская гонка оказалась чрезвычайно успешной для норвежцев: они заняли первые три места. Особенно потряс чемпион - Симон Крюгер. Он по ходу гонки в довольно странной ситуации  - на прямом спуске, в группе - устроил завал (причем, по забавному совпадению, со снайперской точность свалил всего двоих лыжников, и оба оказались из России - Спицов и Ларьков). После чего не просто не отвалил в конец группы, как обычно бывает, а побежал шибче прежнего, и в итоге выиграл гонку, обыграв самого Сундбю на 8 секунд.
         Спицов умудрился стать четвертым. Интересно, каким бы предположительно мог финишировать отстраненный от Олимпиады Устюгов, который Спицову на этой дистанции стабильно "привозит" полминуты?
          На эти темы норвежцы деликатно не высказывались И вообще эту неприятную фамилию в интервью не упоминали.

         

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner