?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Точнее говоря, вопрос формулируется так: это - преступление, которое полиция в государстве, называющем себя крайне цивилизованным (и именно таковым представляемым в ряде СМИ) обязана жестко и безоговорочно пресекать? Или это - что-то из категории "не вполне благовидный поступок, конечно - но в сущности мелочь, что тут из мухи слона делать"?
          Вот хотелось бы мне от либеральных и рукопожатных журналистов получить на этот простой вопрос столь же простой ответ. Пока не удалось почему-то. В тех источниках, которые изучил вчера и сегодня, ответы были какие-то... не вполне однозначные.
          Иначе говоря, когда на вопрос "Является ли преступлением убийство трех тысяч человек в Нью-Йорке 9 сентября?" следует ответ "Убивать нехорошо, конечно; но, сдругой стороны, надо понять и тех людей, которых США... и т.д." - это отвратительно.
          Когда в статье про палестинских террористов, напавших на израильскую школу, рядом любезно приводится справка о том, как израильские солдаты стреляют по палестинским детям - это мерзкая подтасовка.
          Когда рассказывают про Холокост и упоминают при этом про "еврейский капитал, который захватил мир" и прочие шедевры, которыми мог бы гордиться св. Николай Романов - это просто гнусность.
          А когда националисты вламываются в здание российского центра, вполне официально существующего в Киеве, устраивают там самый натуральный погром на глазах пятидесяти перепуганных детей, которые пришли репетировать спектакль (кстати, по повести литератора, которого в украинских учебниках называют украинцем), а полиция нимало тому не препятствует, и ни один участник нападения не задержан, и после этого погромщики публично заявляют, что завтра придут этот центр сжигать...  как-то, на мой взгляд, неоднозачно в некоторых очень честных СМИ подается эта новость.
          Или с любезными справками-напоминаниями ниже про "российскую оккупацию Донбасса". Или, как минимум, с довольно нейтральными комментариями - политиков и экспертов (это ж самое важное - натравливает ли тут боевиков Порошенко против Авакова или Саакашвили против Порошенко). Перепуганные дети как-то не приходятся к делу. И у начальника местной полиции - вполне естественный роде бы выбор, правда? - тоже не приходит в голову взять интервью.
          ...Снова проявляю неусыпную заботу о российских оппозиционерах, которые переживают грустные времена. Снова даю им добрый, искренний и совершенно бесплатный совет: попробуйте перестать заниматься лицемерием. Просто попробуйте! Поверьте: люди это ценят. А возможно, вам и самим понравится - кто знает...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner