Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

На Олимпиаде - допинговый скандал с русскими. Ну наконец-то!

          Два Ричарда - Паунд и Макларен - дружно пали на колени и воскликнули:
- Боже, ты все-таки есть! Как мы могли сомневаться?! Спасибо тебе, господь милосердный, что продемонстрировал свою несокрушимую силу и явил нам чудо как раз тогда, когда мы совсем было потеряли надежду! Ну, теперь-то мы этим русским покажем!.
          Люди, которые в допинге сами не понимают ничего и ничего слышать не желают, кроме того, что допинг принимают исключительно мерзкие русские и по прямому приказу Путина, могут дальше не читать. Потому что разговаривать с фанатиками - к какому бы лагерю они не принадлежали - бессмысленно.
          А у остальных хочу спросить: только для меня это откровение - что в список запрещенных препаратов для керлинга (а списки для всех видов спорта разные) входит, оказывается, мельдоний?
          Я могу понять, чем могут тут помочь успокоительные. Бета-блокаторы. Даже, при очень большой фантазии, анаболики.
          Но мельдоний! В керлинге!
          Насколько правомерен вообще запрет мельдония - вопрос отдельный и до сих пор неясный. Почему запрещен препарат, который просто защищает миокард и никак не увеличивает его производительность? И как получилось, что в список запрещенных средств попал именно мельдоний, производимый в Латвии по ограниченному территорией Восточной Европы патенту (патент на остальной мир был у латышей в свое время выкуплен и "похоронен") - и не попали L-карнитин, карнозин, карнитор, бета-аланин с производными и другие аналоги (а также собственно милдронат)? И почему мельдоний был включен в список запрещенных препаратов до того, как было достоверно выяснено, через какое время он полностью выводится из организма? На эти глупые и неделикатные вопросы мерзким русским допингерам ВАДА так и не ответило. Ну, ладно,
          Но какое отношение препарат, снижающий риск поражения сердца, имеет к керлингу, где вся соревновательная деятельность происходит на пульсе, не выходящем из нижней половины зоны умеренной нагрузки? Как он может - ну хоть теоретически - давать принимающему его спортсмену преимущество?
          Как? Отвечайте, б...ь, дилетанты - любители порассуждать, попиз..ть всласть о том, что наших спортсменов справедливо отстранили от Олимпиад - видать, было за что! Отвечайте, суки, каким-таким образом прием мельдония может повлиять на результат в керлинге!
          ...Те, кто читает этот блог давно, не дадут соврать: я здесь никогда не матерился, и вообще старался сдерживать эмоции. А сегодня вот, извините, не получилось. Допекли честнейшие борцы за благородство в мировом спорте.
         
Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment