?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Два Ричарда - Паунд и Макларен - дружно пали на колени и воскликнули:
- Боже, ты все-таки есть! Как мы могли сомневаться?! Спасибо тебе, господь милосердный, что продемонстрировал свою несокрушимую силу и явил нам чудо как раз тогда, когда мы совсем было потеряли надежду! Ну, теперь-то мы этим русским покажем!.
          Люди, которые в допинге сами не понимают ничего и ничего слышать не желают, кроме того, что допинг принимают исключительно мерзкие русские и по прямому приказу Путина, могут дальше не читать. Потому что разговаривать с фанатиками - к какому бы лагерю они не принадлежали - бессмысленно.
          А у остальных хочу спросить: только для меня это откровение - что в список запрещенных препаратов для керлинга (а списки для всех видов спорта разные) входит, оказывается, мельдоний?
          Я могу понять, чем могут тут помочь успокоительные. Бета-блокаторы. Даже, при очень большой фантазии, анаболики.
          Но мельдоний! В керлинге!
          Насколько правомерен вообще запрет мельдония - вопрос отдельный и до сих пор неясный. Почему запрещен препарат, который просто защищает миокард и никак не увеличивает его производительность? И как получилось, что в список запрещенных средств попал именно мельдоний, производимый в Латвии по ограниченному территорией Восточной Европы патенту (патент на остальной мир был у латышей в свое время выкуплен и "похоронен") - и не попали L-карнитин, карнозин, карнитор, бета-аланин с производными и другие аналоги (а также собственно милдронат)? И почему мельдоний был включен в список запрещенных препаратов до того, как было достоверно выяснено, через какое время он полностью выводится из организма? На эти глупые и неделикатные вопросы мерзким русским допингерам ВАДА так и не ответило. Ну, ладно,
          Но какое отношение препарат, снижающий риск поражения сердца, имеет к керлингу, где вся соревновательная деятельность происходит на пульсе, не выходящем из нижней половины зоны умеренной нагрузки? Как он может - ну хоть теоретически - давать принимающему его спортсмену преимущество?
          Как? Отвечайте, б...ь, дилетанты - любители порассуждать, попиз..ть всласть о том, что наших спортсменов справедливо отстранили от Олимпиад - видать, было за что! Отвечайте, суки, каким-таким образом прием мельдония может повлиять на результат в керлинге!
          ...Те, кто читает этот блог давно, не дадут соврать: я здесь никогда не матерился, и вообще старался сдерживать эмоции. А сегодня вот, извините, не получилось. Допекли честнейшие борцы за благородство в мировом спорте.
         

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lena_de_winne
Feb. 19th, 2018 05:05 am (UTC)
Я как-то в своей немецкой деревне пыталась попросить у домашнего врача выписать мне милдронат. Ему сказала, что для общего поддержания здоровья. А на самом деле для эксперимента - как на это среагирует немецкая система здравоохранения.
Врач глубоко задумался, честно полез рыться в базе данных, и вылез оттуда со словами, что эффективность не доказана, считай, это БАД, так что если найдешь, пей, все равно толку не будет.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner