?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Эту замечательную сенсацию раскопали журналисты самой популярной немецкой газеты "Бильд". Благодаря умело и профессионально проведенному расследованию они получили сенсационные материалы, бесспорно подтверждающие, что русские - а конкретно, некий тайный изготовитель ботов с явно изобличающим его происхождение именам Juri (скорее всего - хотя точных данных пока нет, но они наверняка появятся в ходе расследования! - связанный с путинским режимом), предлагал свою помощь в предвыборной борьбе одному из лидеров Социал-Демократической партии Кевину Кюнерту.
          Путинский агент Juri был готов помочь Кевину в борьбе против его политических противников и деньгами, и организацией атак на них в интернете (разумеется, с помощью излюбленного оружия русских - фейковых новостей и ботов).
          В пятницу, т.е. 16 февраля, "Бильд" вышла с роскошной разоблачительной статьей, и потом еще четыре дня ликовала и всячески развивала свое потрясающее расследование. А на пятый день случилось ужасное.
          Вчера, в среду, главный редактор сатирического журнала "Титаник" Мориц Хюртген рассказал, что всю историю про страшного Russischer Botmeister Juri выдумал он, Мориц. Целиком - от начала и до конца.
          Просто подумал, что это как-то странно: во все выборы русские вмешиваются, а немцев почему-то обидели. Хюртген с коллегами изобрели Juri, написали историю обмена сообщениями между ним и Кюнертом - и подбросили эту переписку в "Бильд".
          После чего редакция немецкой газеты... вот если бы вы не знали уже, чем дело закончилось, то угадали бы, что она сделала? Отвергла анонимку с негодованием, заявив, что уважающе себя СМИ не занимается такой грязью? Решила провести проверку подлинности сообщений сама? Обратилась к независимым источникам? Обратилась к Кевину Кюнерту за комментариями?
          Смешные вы люди, ей-богу. Речь же о русском вмешательстве в выборы! Ну кто такие темы проверяет, когда тут все очевидно? Тут не проверять - тут публиковать быстрее надо! Это ж сенсация!
          ...В общем, вышло неловко. "Бильд" пришлось снять с сайта материалы про безобразное русское вмешательство в немецкие выборы и страшного Juri, а также признать, что мэйлы были выдуманные. Все. Целиком.
          Но про этот совершенно эпический провал, слегка подрывающий общепринятую концепцию "русские вмешиваются во всё", конечно же, сегодня уже рассказали все ведущие мировые СМИ, да? Вы же об этом уже читали - и в британских изданиях, и в американских, и во французских... а также в немецких, не считая "Титаника"... это ж получилась очень громкая история, правда? Что, неужели нет?
          Хе-хе-хе...
   
          Ну, если кому вдруг интересны подробности, то как минимум одно СМИ на английском эту историю освещало. Вот тут можно почитать
https://www.rt.com/news/419510-bild-fake-russia-emails-spd/

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner