Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Опять про маленькие успехи

Только что мы стали первым российским СМИ, набравшим полмиллиона лайков в Facebook. Кстати, и прямых (или относительно прямых) своих конкурентов многих при этом обошли - типа Reuters, Bloomberg, Sky News.

А еще два дня назад Мириам Элдер, патологическая дура, а заодно - собкор Guardian в Москве, разразилась в своей чудесной газете невероятно злобной статьей - реакцией на очередную колонку, которую у нас на сайте написал наш прекрасный анонимный блоггер (точнее, группа блоггеров под коллективным ником NameNotFound).

В результате собрала несколько сотен комментов, из которых одна пятая ее поддерживает, примерно треть - называет разными обидными словами, а оставшиеся пишут что-то типа "нам вообще все эти русские не нравятся, но эту статью нашел и прочел - и там на удивление все правильно, а вы тут пишете чушь".

Словом, взяда и бесплатно добавила нам еще немножко зрителей и читателей в Британии. Вот дура! Впрочем, спасибо ей за это.

Хотя тут не только в ней лично дело - в Guardian вообще при упоминании RT начинает всех трясти. Дело в том, что Ассанж же сначала им дал свои материалы для публикации. А они их так по дороге к полосе отредактировали, борцы за свободу прессы (выкинув оттуда то, что могло не понравиться британскому правительству), что он их обозвал всякими словами и подал на них в суд - за несанкционированное редактирование авторского материала и злоупотребление доверием (как-то так, с формулировкой иска мог напутать). И после этого уже обратился к нам. Ну как Guardian нас не ненавидеть? 

 В Британии, кстати, у нас вообще неплохо дела идут - мы по последнему социологическому исследованию обогнали там Bloomberg по количеству зрителей.
Tags: facebook, guardian, Ассанж, Мириам Элдер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments