?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что мы стали первым российским СМИ, набравшим полмиллиона лайков в Facebook. Кстати, и прямых (или относительно прямых) своих конкурентов многих при этом обошли - типа Reuters, Bloomberg, Sky News.

А еще два дня назад Мириам Элдер, патологическая дура, а заодно - собкор Guardian в Москве, разразилась в своей чудесной газете невероятно злобной статьей - реакцией на очередную колонку, которую у нас на сайте написал наш прекрасный анонимный блоггер (точнее, группа блоггеров под коллективным ником NameNotFound).

В результате собрала несколько сотен комментов, из которых одна пятая ее поддерживает, примерно треть - называет разными обидными словами, а оставшиеся пишут что-то типа "нам вообще все эти русские не нравятся, но эту статью нашел и прочел - и там на удивление все правильно, а вы тут пишете чушь".

Словом, взяда и бесплатно добавила нам еще немножко зрителей и читателей в Британии. Вот дура! Впрочем, спасибо ей за это.

Хотя тут не только в ней лично дело - в Guardian вообще при упоминании RT начинает всех трясти. Дело в том, что Ассанж же сначала им дал свои материалы для публикации. А они их так по дороге к полосе отредактировали, борцы за свободу прессы (выкинув оттуда то, что могло не понравиться британскому правительству), что он их обозвал всякими словами и подал на них в суд - за несанкционированное редактирование авторского материала и злоупотребление доверием (как-то так, с формулировкой иска мог напутать). И после этого уже обратился к нам. Ну как Guardian нас не ненавидеть? 

 В Британии, кстати, у нас вообще неплохо дела идут - мы по последнему социологическому исследованию обогнали там Bloomberg по количеству зрителей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mikser
May. 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
Ссылки бы что ли дал бы на статьи...
a_nikolov
May. 5th, 2012 06:11 am (UTC)
Очень справедливая критика. Исправляюсь.

Вот статья блоггера.
http://rt.com/usa/columns/namenotfound/men-rape-girl-britain/

Вот статья Элдер.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2012/may/02/russia-today-ched-evans-rape

Вот ответ блоггера на нее.
http://rt.com/usa/columns/namenotfound/evans-rape-british-press/

"The rest is silence"
(c) William Shakespeare
mikser
May. 5th, 2012 10:11 am (UTC)
Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner