?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          В далекие-далекие времена моей юности все вокруг - за немногими исключениями - сплошь считали себя атеистами. Поэтому знания даже о самых основах истории христианства считались излишними. Это было забавно, но, по крайней мере, в этом была какая-то логика: зачем человеку нужны знания о боге, про которого точно известно, что его нет?
          Объективности ради надо заметить, что эти самые знания и взять-то тогда особенно было негде - по крайней мере, для этого требовались отдельные усилия.
          Помнится, меня в моем первом институте уже на третьей лекции по научному атеизму преподаватель попросил больше к нему на лекции не ходить, сразу (небывалый случай) поставив мне "отл." за экзамен. Таким хитрым способом он избавился от студента, который задавал ему на лекциях вопросы про Синайский Кодекс, маркионитов, Никео-Константинопольский символ веры и прочие предметы, которые лектор или не очень хотел обсуждать, или просто впервые о них слышал.
          Времена с тех пор переменились кардинально. Теперь диковинкой выглядит не верующий человек, как тогда, а наоборот - неверующий.
          Но вот что забавно: среди части людей, искренне считающих себя христианами, знания о своей религии распространены столь же мало, как и среди сплошных атеистов времен моей юности.
          Так что я решил время от времени помещать здесь коротенькие рассказы, описывающие некоторые страницы христианства или объясняющие отдельные места христианской апологии - специально для упомянутых граждан.
          И заранее прошу прощения у тех друзей, для которых эти заметки будут повторением давно и хорошо  известных фактов.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner